Cet entremet est composé d'une mousse au chocolat noir & lait avec un insert coulant à la framboise, d'une couche croustillante avec un sablé tassé et un fond génoise.

*Le sablé tassé est une bonne alternative au croustillant praliné (chocolat, crêpe dentelle et praliné).
Cœur coulant & sablé tassé :
- Verser le coulis de framboise dans des moules à chocolat ou des minis moules demi-sphère et faire prendre au congélateur au moins 1h.
- Émietter les sablés. Faire fondre le chocolat, le mélanger avec le sablé émietté et étaler finement entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Pré-découper 6 ronds à l'aide d'emporte pièce (légèrement plus petit que les sphères finales) et laisser prendre au frais.
Génoise :
- Séparer le blanc et le jaune de l'oeuf. Battre le blanc en neige bien ferme.
- Fouetter le jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et incorporer délicatement le blanc en neige.
- Étaler la préparation sur une feuille de papier sulfurisé et faire cuire à chaud à 160 °C pendant 10 min. Laisser refroidir.
- Découper 6 ronds du même diamètre que les sphères finales et réserver.
Mousse chocolat :
- Tremper la gélatine dans de l'eau froide.
- Monter la crème liquide en chantilly et réserver.
- Faire fondre le chocolat en morceaux et le lait au bain-marie. Incorporer la gélatine bien essorée hors du feu. Mélanger, laisser refroidir, puis incorporer la chantilly délicatement, à l'aide d'une maryse, en soulevant bien la masse.
- Mettre la préparation en poche à douille pour remplir plus facilement les moules.
Montage :
- Verser de la mousse dans les moules au 3/4. Y enfoncer légèrement une mini sphère de coulis congelée puis recouvrir le tout de mousse chocolat en laissant 1/2 cm.
- Déposer un cercle de biscuit tassé puis de génoise.
- Appuyer légèrement et mettre au congélateur au moins 2h, le mieux une nuit (cela va permettre de démouler le tout plus facilement).
- Démouler et laisser décongeler au frigo (sortir le soir pour le midi ou le matin pour le soir)
- Sortir du frigo 20min avant la dégustation.
