Magazine Cuisine

Tartelettes choco-coco

Par Laure05

Continuons, la joie des GOURMANDISES de NO�L avec ici, une recette de petits CHOCOLATS "sans couvercle", ils sont garnis d'une MOUSSE CHANTILLY bien parfum�e � la NOIX DE COCO ! Que du bonheur pour les GOURMANDS donc ! Allons-y pour la recette ! Pr�paration: 40 min Repos: 2 heures minimum Ingr�dients: (pour 25 petits chocolats) -200g de chocolat au lait -1 blanc d'oeuf -80g de sucre en poudre -200mL de lait de coco -1 feuille de g�latine -30g de cr�me liquide enti�re Pr�paration: 1. Fabriquer les coques en chocolat soit en temp�rant votre chocolat, soit de mani�re plus simple, en le faisant fondre au bain-marie puis verser g�n�reusement le chocolat dans vos mini-moules et laisser couler le surplus sur une grille. 2. Pour la mousse: ramollir la feuille de g�latine dans de l'eau froide. 3. Faire r�duire de moiti� le lait de coco dans une casserole � feu doux. 4. Ajouter la feuille de g�latine au lait de coco et bien m�langer. 5. Laisser prendre au frigo durant 2h minimum ou placer au cong�lateur jusqu'� que la pr�paration ait fig�e. 6. Monter le blanc en neige avec une pinc�e de sel puis rajouter petit � petit le sucre en poudre jusqu'� l'obtention d'une meringue. 7. Monter la cr�me liquide enti�re bien froide en chantilly bien ferme. 8. Incorporer la chantilly au lait de coco puis ajouter la meringue � cette pr�paration. 9. Verser la mousse dans une poche � douille et remplir les tartelettes. 10. D�corer. Tags:


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laure05 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines