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Glace à la fraise et aux pépites de chocolat blanc

Par Sandra

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Allez, encore une petite glace! Par ces températures, çà ne se refuse pas..

Ingrédients:

160 g de sucre
50 g de lait en poudre
200 g de lait entier
1 jaune d'oeuf
120 g de crème fraîche entière
100 g de pépites de chocolat blanc
300 g de fraises

Réalisation:

Dans un saladier, mélanger le sucre et le lait en poudre.

verser progressivement le mélange dans le lait tout en remuant au fouet.

Ajouter le jaune d'oeuf battu puis la crème fraîche. Réserver.

Laver, équeuter 300 g de fraises. Mixer celles ci jusqu'à obtenir une purée lisse.

Passer la purée de fraises au tamis afin d'enlever le maximum de petits "grains".

Ajouter la purée de fraises au mélange précédent et bien mélanger.

Mettre 25 minutes en sorbetière. A la fin du turbinage ajouter les pépites de chocolat blanc et bien mélanger.

Déguster de suite ou mettre dans des moules en silicone et au congélateur.

Je préfère les mettre au congélateur dans des moules en silicone, car sinon il faut attendre, à la sortie du congélateur, que la glace se réchauffe un peu pour pouvoir enfin faire une boule de glace!!! Et là, je me débrouille toujours mal et je casse un coup sur deux mon ustensile à faire des boules!!!

Alors qu'avec les glaces moulées directement, on sort facilement la quantité de glace souhaitée et on déguste...

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