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Salade de gésiers et oeuf poché

Par Nemo0616

salade-landaise

Noël est passé mais certains pensent déjà au repas du nouvel an. Je vous remonte une ancienne recette qui est un classique. Cette salade de géisiers peut être proposé en entrée ou comme moi en plat car nous aimons nous réserver pour le dessert. Mon défi était de réussi l'oeuf pochéJe ne m'en suis pas trop mal sortie, il faut juste revoir la cuisson. J'ai lu plusieurs fois 3 min de cuisson et pour ma part c'était bien trop ! J'ai cuit environ 1min et le jaune n'était pas très coulant comme je le souhaitais. Alors si vous avez des astuces, je suis preneuse !!!! En attendant, on s'est quand même bien régalé !

Pour 2 personnes (en plat principal), il vous faut:

1 petit sachet de mâche

1 paquet de gésiers de volaille (300g)

2 oeufs

2 petites tomates ou 1 grosse

1/4 de baguette

quelques cerneaux de noix

huile, vinaigre, sel et poivre

Laver votre mâche à l'eau froide, essorer. Réserver.

Préparer une vinaigrette de votre choix (ici mélanger 4 cuillères à soupe d'huile, 2 de vinaigre et sel+poivre). Réserver.

Couper la tomates en petits dés et réserver.

Dans un saladier mélanger votre vinaigrette et la mâche + les dés de tomates.

Dresser vos assiettes : déposer la mâche, parsemer de dés de tomate.

Dans une poële, faire revenir les gésiers pendant 5 à 10min à feu moyen. Réserver.

Y déposer des dés de baguettes et faire revenir dans la même poële quelques minutes à feu vif.

Déposer les gésiers sur la salade et les croutons.

Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole avec une cuillère à soupe de vinaigre. Casser un oeuf dans un bol puis le déposer dans l'eau bouillante. Baisser l'eau jusqu'à ce qu'elle frémisse et cuire à priori 3 min (moi c'était 1 min). Sortir l'oeuf avec un écumoir et égoutter. Faire de même pour l'autre oeuf. Déposer un oeuf dans chaque salade et servir. Bon appétit !


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