Magazine Cuisine

Cookies au chocolat/oatmeal sans cuisson

Par Bucheron @recette_usa

Encore une recette de cookies cette semaine, mais une sans cuisson, parfait pour les gens pressés et les mamans !

De beaux cookies chocolat/oatmeal sans cuissonDe beaux cookies chocolat/oatmeal sans cuisson

De beaux cookies chocolat/oatmeal sans cuisson

Recette pour 2 douzaines de cookies

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Temps total de la recette : 15 minutes

L'avis des internautes : 4.4 /5 - 4 avis

Ingrédients pour les cookies chocolat/oatmeal sans cuisson

  • 245g de gruaux à cuisson rapide - gruaux (3 tasses)
  • 3 cuillères à soupe de cacao non sucré
  • 110g de margarine (1/2 tasse)
  • 400g de sucre blanc (2 tasses)
  • 130g de beurre de cacahuètes (1/2 tasse) - vous pouvez l'acheter ici
  • 120 ml de lait (1/2 tasse)
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Pour faire cette recette très facile et rapide puisque sans cuisson au four, on va utiliser du oatmeal (gruaux en français).

Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est un produit céréalier, puisque ce sont des graines d'avoine écrasées. On fait bouillir ça avec de l'eau ou du lait, ou on l'utilise en cuisine.

Pour vous dire, j'en mange en ce moment même où j'écris, avec des pêches en quartiers.

Le gruau, c'est un aliment très sain, équilibré et plein de fibres, qui va permettre ici de solidifier le mélange sans cuisson. Si vous n'en trouvez pas, vous pouvez essayer le son d'avoine qui de mémoire est similaire, et qu'on peut trouver un peu partout grâce au Dr Dukan.

Faites attention, le temps d'ébullition est très important dans cette recette.

C'est ça du oatmeal (ou des gruaux)C'est ça du oatmeal (ou des gruaux)

C'est ça du oatmeal (ou des gruaux)


Recette pour les cookies oatmeal/chocolat

  • Prendre une grande casserole
  • Mettre le sucre, le cacao, la margarine, le lait et le sel
  • Faire bouillir
  • Une fois l'ébullition complète atteinte, chronométrer entre 2 et 3,30 minutes - plus on attend, plus les cookies seront denses et durs
  • Ajouter immédiatement les gruaux, le beurre de cacahuète et la vanille
  • Bien mélanger
  • Très rapidement, verser des cuillérées de pâte sur une plaque, et laisser refroidir
Il faut bien respecter le temps d'ébullitionIl faut bien respecter le temps d'ébullition

Il faut bien respecter le temps d'ébullition

On peut aussi faire ces cookies platOn peut aussi faire ces cookies plat

On peut aussi faire ces cookies plat



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Bucheron 22625 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte