Magazine Cuisine

Roulaux de printemps mode recyclage de restes (Leftovers recycling Spring rolls)

Par Lorette
Roulaux de printemps mode recyclage de restes (Leftovers recycling Spring rolls)Nigel Slater est un génie  Je m'offre une pause cafe, je mets al tele, je tombe sur l'episode ou il fait des rouleaux de printemps pour finir ses restes de saumon. Et voila, Eureka. Au revoir sandwiches rabajois, bonjour beaux paquets translucents, si bons, si bons. 
Si vous voulez essayer de recycler vos restes de facon gourmande, achetez un paquet de galettes de riz seches et gardez les dans votre placard. Epatant pour les repas express. Mes lunchs sont devenus tellement plus appétissants, et pret en 10 minutes!
Nigel Slater is a genius. I  treat myself to a coffee break, I put the tv on, I land on the episode where he makes spring rolls to use salmon leftovers. That's it, Eureka. Bye bye boring sandwiches, HELLOOO beautiful translucent parcels so, so good. 
If you want to try and recycle your leftovers in a yummy way, buy a pack of rice pancakes and keep them in your cupboard. Fantastic for a quick meal. My lunches have become a lot more appetising, and ready in 10 minutes!

Rouleaux de printemps maison (Home Made Sprint Rolls)
pour 4 rolls/2 personnes


4 crepes de riz
une poignee de legumes crus eminces tres fins ou rapes/legumes preserves au vinaigre/salade, qui peut include du chou, des carottes, des concombres, des courgettes, ail des ours, des pousses de soja, de la betterave, des pousses d'epinards, des champignons de Paris frais,....
une poignee d'herbes/aromates fraiches: coriandre, menthe, ciboulette, gingembre, piments frais...
une poignee de crunch en option: cacahuetes, graines de sesame...
une poignee de saumon cuit froid, de poulet, quelques crevettes, du rôti de boeuf froid....

4 dry rice pancakes

A handful of salad leaves/finely sliced raw vegetables/pickled vegetables, to include cabbage, carrots, cucumber, courgette, beetroot, young spinach leaves, wild garlic, fresh chestnut mushrooms, ....
A handful of fresh herbs/aromatic flavours, to include fresh coriander, fresh mint, fresh chives, grated fresh ginger, finely sliced fresh chilies....
A handful of crunch (optional): peanuts, sesame seeds....
A handful of leftover cooked cold salmon, a few prawns, a little cooked chicken, a little cold roast beef.....

La recette est si simple.....

1. Faites ramollir les crepes de riz dans un grand bol d'eau froide
2. Posez une crepe sur une assiette et disposez sur une ligne, bien au milieu une poignee de ci et de ça (voir au dessus)
3. Plier la crepe comme un paquet. Ca colle tout seul. C'est TOUT!

The recipe is SO simple....

1. Soften the rice pancakes in a large bowl of cold water
2. Put a soften pancake on a plate and fill a central  line with a handful of this and a handful of that (see above)
3. Fold the sides of the pancakes like a little parcel. It will stick together. THAT'S IT!

Si vous le souhaitez, faites une petite sauce très rapide pour "dipper" vos rouleaux de printemps: 1 cuil a soupe de sauce de soja, 1 cuil a cafe d'huile de sésame, le jus d'1/2 citron/citron vert, 2cms de gingembre frais rape, une pincée de piment meme si ça vous tente. Remuez. Degustez.


If you like you can make a very quick dipping sauce: Mix a tblspoon of soy sauce, a tsp of sesame oil, the juice of 1/2 lemon or lime, grate  2cms of fresh ginger and a little chill if you like. Mix well. Enjoy. 
abonnez vous a mon blog! vous recevrez une email chaque fois que j'ajoute une recette. clicker ici

Retour à La Une de Logo Paperblog