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mini doughnuts à la pomme et à la cannelle

Par Mongraindesucre

mini doughnuts 1

Et voilà, l’année 2013 est derrière nous. Comme toujours, l’année est passée à une vitesse folle. Ce fût une belle année, remplie d’étapes, de réussites mais aussi de doutes, ceux qui font avancer… 2014 est là et il est maintenant temps de se concentrer sur l’année à venir… Faisons en sorte qu’elle soit aussi belle ! Cela ne tient qu’à nous !!!

Mes bonnes résolutions de l’année? Oh, il y en a quelques unes :

- arrêter de passer des soirées entières sur mon ordinateur à checker mes mails et facebook
- passer plus de temps avec mon amoureux
- faire plus de DIY pour la maison
- poster des articles plus régulièrement (comme d’habitude me direz-vous

;-)

Pour aujourd’hui, je vous propose une recette de doughnuts. Bon oui, je vous l’accorde, ce sont des faux ! Ce sont des doughnuts pour ceux qui n’aime pas la friture. Bah oui, les vrais sont réalisées dans une pâte proche de la brioche dont on extrait les cercles à l’emporte-pièce pour ensuite les passer à la friteuse. Néanmoins, ils sont excellents et je dois dire que le goût est assez similaire, seule la texture diffère un peu… Pour le moule, vous trouverez facilement un moule à silicone à mini-savarins pour faire des babas au rhum (mmh, il faudrait que j’essaie aussi ça ;-). en tous cas, ces mini-doughnuts sont vraiment trop mignons !

mini doughnuts 2
mini doughnuts 3

 La recette

Pour 25 mini doughnuts
100 gr de farine
68 gr de sucre
1 œuf
15 gr de beurre
4 gr de levure
une pincée de sel
90 ml de lait
6 ml de vinaigre
1 pomme râpée
1 càc de cannelle moulu

Pour le glaçage
66 gr de sucre glace
15 gr de jus de pomme

Préchauffer le four à 200°C. Préparer le buttermilk en mélangeant le lait et le vinaigre. Dans un saladier , mélanger la farine , le sucre, la levure, le sel et la cannelle. Ajouter le buttermilk, l’œuf , le beurre, l’extrait de vanille et la pomme râpée jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Verser la pâte dans une poche à douille et couper l’extrémité. Déposer la pâte dans un moule à mini-doughnuts en remplissant à moitié. Enfourner pour 6 minutes, puis retirer du four et laisser refroidir pendant 5 minutes. Démouler ensuite les doughnuts sur une grille.

Verser le sucre à glacer dans un bol. Ajouter 1 cuillère à soupe de jus de pomme et mélanger jusqu’à consistance lisse. Tremper les doughnuts dans le glaçage puis placez-les sur une grille. Saupoudrer de cannelle ou de vermicelles de sucre pour la décoration si vous le souhaitez.


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