Magazine Cuisine

GALETTE DES ROIS chocolat-poire

Par Gaellelecolo

J'ai décidé de faire ma galette des rois cette année bon le résultat n'est pas top mais elle est très bonne
001-copie-1


recette de la galette des rois chocolat-poire
Ingrédient :
- 2 pâtes feuilletées
- 3 jaunes d'oeufs
- 90 g de sucre
- 20 g de maïzena
- 30 g de farine
- 1/2 litre de lait
- 1 pincée de sel
- 150 g de chocolat en morceaux
- quelques poires
- jaune d'oeuf pour doré
Préparation :
Faire bouillir le lait. Ajouter le chocolat et mélanger le tout.
Mélanger sucre et jaune d'oeufs. Quand ce mélange a blanchi, ajouter la maïzena, la farine et le sel.
Délayer en remuant avec le lait, remettre sur feu doux, puis continuer à remuer pendant 2 mn jusqu'a ce que la crème nappe la cuillère.
Retirer du feu et mettre dans un saladier préalablement rincé à l'eau froide.
dérouler une pâte feuilletée sur une plaque puis verser la crême pâtissière puis découper des morceaux de poires par dessus
dérouler la deuxième pâte dessus et coller les deux pâtes avec le doigt puis faire des traits motifs comme les galettes des rois et vernir de jaune d'oeuf
mettre dans un four préalablement chauffer à 180° puis à 120° elle devrait d'être bien gonflé (pour ma part j'ai sauté l'étape)
c'est tellement bon que j'ai pas attendue 16h lol
bon je n'ai pas mis de fêve mais vous pouvez en mettre un et fabriquer votre couronne avec votre enfant ou toute seule...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Galette de pomme de terre crousti-fondantes

    Galette pomme terre crousti-fondantes

    Bonjour à tous!Aujourd'hui des p'tites galettes de pomme de terre, croustillantes à l'extérieur, et fondantes à l'intérieur.Elles ont accompagné une soupe de... Lire la suite

    Par  Zenflower
    CUISINE, RECETTES
  • Galette des rois à la frangipane & mirabelle

    Galette rois frangipane mirabelle

    Caprice Gourmand n°78 Il fallait bien que je m’y mette aussi, c’est bientôt l’Épiphanie ! Pour fêter cela en toute gourmandise, une bonne galette... Lire la suite

    Par  Capricesgourmands
    CONSO, CUISINE
  • Brioche des rois

    Brioche rois

    Caprice Gourmand n°79 L’heure de l’Épiphanie a sonné. Et quand on me parle sur Facebook de la tradition du Sud, à savoir une brioche des rois, je... Lire la suite

    Par  Capricesgourmands
    CONSO, CUISINE
  • La (vraie fausse) couronne des rois !

    (vraie fausse) couronne rois

    Bonjour,Aujourd’hui c’est l’Epiphanie ! Quel beau début de semaine. Aussi, je vous propose une vraie fausse recette de couronne des rois.Pourquoi vraie fausse... Lire la suite

    Par  Lalettregourmande
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche des rois aux épices

    Brioche rois épices

    Un peu de douceur pour commencer l’année…, voici une exquise brioche des Rois (ou pas) aux épices pour tirer les Rois.Vous rappelle-t-elle une viennoiserie... Lire la suite

    Par  Misstam
    CUISINE, RECETTES
  • Galette à la frangipane et framboise

    Galette frangipane framboise

    C'est bientôt la fin du mois de Janvier alors je me dépêche de publier une dernière recette de galette des rois. Cette fois j'ai rajouté des framboises dans la... Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Le jour où j'ai eu deux rois et trois reines

    jour j'ai deux rois trois reines

    (photo Vincent Luycks) Ce 21 juillet 2013 : - j'ai vu Mathilde et Paola engoncées dans des rideaux made by Vermeulen, mais où est passée la fluidité, les robes... Lire la suite

    Par  Anaïs Valente
    JOURNAL INTIME, TALENTS

A propos de l’auteur


Gaellelecolo 256 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine