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Le souffle des anges

Par Missmarge

Je voulais donner un nom très léger à ce dessert que l'on peut présenter de tellement de façons différentes !!

Un dessert très léger, simple à faire, et hummmmm, trop bon !!

Nous allons tout d'abord préparer la base :

Réaliser le fondant ( http://la-fee-tartine.over-blog.com/article-fondant-rapide-et-excellent-119992510.html ) en répartissant la pâte dans des moules à tartelette individuels, l'idéal étant ceux en silicone. Faites cuire 15 mn T°6 à four froid.

Réalisez la mousse au chocolat :

200 g de chocolat noir

125 g de beurre

4 œufs

90 g de sucre

Faites fondre le beurre et le chocolat 1mn au micro-onde.

Séparez les blancs des jaunes.

Ajoutez les jaunes au chocolat fondu en remuant assez vigoureusement.

Battez les blancs en neige. Quand ils sont presque montés, ajoutez le sucre, et battez encore un peu.

Incorporez délicatement les blancs au chocolat.

Réservez au frais.

Fouettez la préparation au moment de vous en servir (comme pour une ganache)

Préparez maintenant la crème au mascarpone :

20 cl de crème liquide entière (préalablement réservée au congélateur 10 mn.)

50 g de sucre

250 g de mascarpone

Fouettez la crème en chantilly avec le sucre.

Fouettez le mascarpone pour le ramollir, puis incorporez le à la chantilly petit à petit en continuant à fouetter.

Maintenant, 3 choix s'offrent à vous (pour l'instant)

Verrine :

Disposez un gâteau (refroidi) au fond d'une verrine assez large

Dressez une couche de chantilly à la poche a douille cannelée,

Procédez de façon identique pour la mousse au chocolat.

Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Gâteau blanc :

Posez une base de gâteau au fond d'une assiette,

Dressez une couche de mousse au chocolat,

recouvrez d'un deuxième gâteau.

Décorez de chantilly.

Parsemez de copeaux de chocolat blanc.

Gâteau Noir :

Posez une base de gâteau au fond d'une assiette,

Dressez une couche de chantilly,

posez un deuxième gâteau,

recouvrez de mousse au chocolat,

décorez de chantilly.

Le souffle des anges

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