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Burger sauce BigM

Par Greg Bogaert @Gregbogaert

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Ce soir c’était burger hyper-gourmand à la maison! J’avais croisé une recette de sauce ‘Big Mac’ que j’avais trèèèès envie d’essayer, là tout de suite, ce soir!
Pas le temps pour faire mes buns maison, mais vous en trouverez une
recette ici.
Avec une tranche de pancetta (parce que j’en avais; du lard fera tout aussi bien l’affaire), du bon bœuf haché bio, et des frites cuites au four, c’était juste moelleux, gourmand, régressif, dé-li-cieux!

Ingrédients (pour 4 burgers):
400g de bœuf bio
1/2 càs de ketchup
1/2 càs de moutarde américaine
1 càs d’oignon haché fin

90g de mayonnaise (maison)
1 cornichon aigre doux (ou 1 càs de relish)
1 pincée de sucre
1/2 càs de moutarde américaine
1/2 càc de poudre d’oignons ou d’oignons frits haché très fin
1/2 càc de poudre d’aïl
1/2 càc de paprika doux
1/2 càc de vinaigre blanc
1/2 càc de ketchup (optionnel)

4 buns (une recette maison ici)
4 fines tranches de fromage (Leerdammer Classic pour moi)
4 tranches de pancetta (ou lard)
4 tranches d’oignons
4 tranches de tomates
Quelques feuilles de salade
Sel et Poivre

6 pommes de terre
2 càs d’huile d’olive

Préparation:
Peler les pommes de terre, couper en frites, rincer à l’eau froide, essuyer les frites et les enduire des 2 càs d’huile d’olive. Poser sur un eplaque à four et cuire environ 30 minutes à 220°.
Préparer la sauce: hacher très finement le cornichon avec une pincée de sucre et un peu de sel. En prélever 1 cuiller à soupe. Mélanger avec la mayonnaise, la moutarde, aïl et oignon en poudre, paprika, vinaigre et ketchup. Rectifier l’assaisonnement.

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Tailler les tranches de fromage à l’emporte-pièce à la taille des buns.
Faire cuire le lard/pancetta à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit croustillant. 2ponger et réserver au chaud.
Faire fondre les tranches d’oignons dans un peu d’huile d’olive, à la poêle.

Mélanger la viande, ketchup et moutarde. Assaisonner. Mouler en hamburgers de 2cm d’épaisseur, à l’emporte-pièce de taille légèrement inférieurs aux buns (tasser la viande dans l’emporte-pièce avec le dos d’une cuiller).

Cuire les hamburger (saignant!) dans un peu d’huile d’olive.
Réchauffer les buns.

Monter les hamburgers: Une couche de sauce sur le fond du bun, viande, fromage, oignons caramélisés, tomate, salade, sauce, pancetta, sauce, couvercle du bun! Saler les frites, régalez-vous :-)

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