Magazine Cuisine

Fricassée tunisienne

Par Sweetfood

Ce sont des petits pains frits et farcis avec ce dont on a envie.

Ils nous viennent tout droit de Tunisie et pour la recette je l’ai prise chez Linda.

DSC_0004

La pâte

Ingrédients

  • 500 gr de farine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 cas de sucre
  • 1 càc de sel
  • 1 oeuf
  • 50 ml d’huile
  • 50 ml de lait
  • 150 ml d’eau

Préparation 

  1. Mélanger tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte lisse et non collante.
  2. La bouler et la laisser doubler de volume.
  3. La dégazer, puis la diviser en 15.
  4. Former des boules et laisser lever 30 min sur un plateau fariné
  5. Faire cuire dans un bain d’huile.

La farce

Ingrédients 

  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 2 tomates
  • 2 petites boîtes de thon
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Quelques feuilles de salade
  • Sel, poivre, paprika, piment doux
  • Olives

Préparation

  1. Couper les poivrons et les tomates et les mettre dans une poêle avec les épices .
  2. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à cuisson des poivrons ( ajouter un peu d’eau si nécessaire )
  3. Une fois le tout bien cuit, éteindre le feu et ajouter le thon et la coriandre. Mettre au frais pour laisser refroidir
  4. Pendant ce temps préparer la salade et la réserver.
  5. Avant de farcir vos fricassées ajouter la salade et les olives avec un mélange poivron/thon.

N’oubliez pas de vous inscrire à la neswletter pour recevoir des mails pleins de gourmandise

#Tunisie#Poivron#Tomates


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sweetfood 175 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines