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Brioche des Rois (3ème)

Par Ghislaine17
BRIOCHE DES ROIS (3ème)
Source : sur une idée du blog  Variations gourmandes  mais recette et façonnage revus totalement à ma façon

Brioche des Rois  (3ème)

Pour 10 à 12 parts :
300 g de farine spécial brioche
50 g de sucre semoule
2 sachets de sucre vanillé
2 oeufs
8 cl de lait
1 sachet de levure Briochin
90 g de beurre
une pincée de sel
120 g de fruits confits en dés
un peu de lait sucré pour la dorure
de la confiture ou gelée pour le glaçage
sucre en grains et quelques cerises confites pour la déco
facultatif : 1 fève, 1 couronne

Mettre dans la MAP : le beurre ramolli, les oeufs battus en omelette avec le lait, les sucres, le sel, la farine, la levure. Programme Pâte.

A la fin du programme, déposer la pâte sur une table farinée, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau et répartir les dés de fruits confits sur la pâte (on peut également ajouter une fève). Rouler la pâte et faire joindre les 2 bouts.

Déposer la brioche sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson, la recouvrir d'un linge et laisser lever 1 heure dans un endroit sans courant d'air ... perso, près du radiateur.

Préchauffer le four à 180 °C.

Badigeonner la brioche d'un peu de lait sucré et parsemer de quelques grains de sucre.

Enfourner pour 20 à 25 minutes environ en surveillant la coloration. Sortir la brioche du four et laisser tiédir.

Faire chauffer de la confiture ou gelée avec un peu d'eau. Déposer la brioche sur un plat de service et la badigeonner de ce nappage à l'aide d'un pinceau. Décorer avec quelques fruits confits.

Observation : une très bonne brioche au p'tit goût de Panettone grâce aux dés de fruits confits qui sont à l'intérieur ... sa mie est moelleuse et légère ... bref, un régal !!!

Brioche des Rois  (3ème)

Brioche des Rois  (3ème)




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