Magazine Cuisine

Le vendredi c'est retour vers le futur… Géants les cookies de Guillemette !!!

Par Dorian
En ce moment je suis très très cookies. J'ai mes périodes comme ça qui durent le temps que ça me passe. Le vendredi c'est retour vers le futur… Géants les cookies de Guillemette !!!A la maison généralement ils ne mettent pas très longtemps à remarquer ça, faut dire que c'est pas compliqué quand tu manges quatre fois de suite du riz cantonnais ou comme en ce moment des cookies midi matin et soir ! Et moi je guette ce moment où un des miens va enfin lancer tiens y'a pas papa qu'est encore en crise ! Et puis après ils attendent que ça me passe… ça dure un jour ou une semaine mais ça fini toujours par passer. Bon après une semaine de boulettes ou de poulet à l'asiatique des fois je sens comme une tension des estomacs et des regards mais généralement comme je suis assez versatile je n'ai jamais été jusqu'à leur infliger plusieurs semaines du même plat… enfin jusque là…Et donc comme en ce moment je suis très cookies, je me suis rappelé des cookies géants de Guillemette, les cookies à tomber d'une cuisinière qui il y a quelques temps avait sorti un des plus beaux livres de cuisine du monde… D'ailleurs vous pouvez encore l'acheter il n'a pas pris une ride !Géants les cookies Ingrédients : 60g de beurre demi-sel – 60g de pâte de Spéculoos (Guillemette utilise du beurre de cacahuète crunch) – 150g de sucre roux – 1 œuf - 200g de farine – 1càc de levure chimique – 180g de pépites de chocolat (ou de chocolat hachés)Le vendredi c'est retour vers le futur… Géants les cookies de Guillemette !!!Versez dans la cuve d'un batteur (vous pouvez aussi le faire dans un saladier avec un fouet) le beurre, la pâte de Spéculoos et le sucre roux et mélangez bien le tout. Ajoutez l'œuf et fouettez de nouveau. Ajoutez alors la farine, la levure mélangée et les pépites de chocolat, mélangez cette fois avec une cuillère en bois et sans trop insister.Couvrez une ou deux plaques à four selon leur taille de papier sulfurisé. Séparez votre pâte en deux puis faites deux belles boules. Ecrasez ces boules de manière à obtenir deux disques d'environ 20cm de diamètre. Posez-le sur le papier sulfurisé.Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant environ 20minutes. Laissez ensuite refroidir les cookies et profitez d'un jour de bonheur pour les dévorer !
Mais pourquoi, et si je faisais un mois de saucisses… est-ce que je vous raconte ça…

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dorian 13561 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines