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Escargots au beurre d'ail sans escargots pour l'apéro … encore une drôle d'histoire…

Par Dorian
A chaque fois que je vais chez nos amis britanniques je tombe par hasard… Enfin comme le premier pied que je pose en Angleterre se retrouve régulièrement chez Waitrose, Mark & Spencer ou Tesco ou dans un autre supermarché de là-bas, ce n'est qu'un demi-hasard. Donc à chaque fois je me retrouve face à face avec des baguettes de pain à l'ail avec souvent marqué dessus baguette à la française !Escargots au beurre d'ail sans escargots pour l'apéro … encore une drôle d'histoire…Et comme mes hamsters sont assez voraces de cette spécialité, j'en remplis, avec deux ou trois autres choses, la petite dizaine de caddies que je traîne alors jusqu'à la caisse.Le plus amusant de l'histoire c'est quand arrivant justement à la caisse la petite dame qui compte mes achats, ayant sans doute remarqué notre léger, très léger accent parigot, dodeline de la tête d'un air de dire ah ces français ils ne peuvent pas se passer de leur baguette… à la française ! Une histoire d'escargot qui se mord la queue en quelque sorte…Et comme j'avais dans mon frigo une jolie pâte à pain venant tout droit de mon boulanger, je me suis dit que j'allais définitivement rendre véridique cette curieuse histoire en faisant moi-même mes escargots sans escargots au beurre d'ail.Escargots au beurre d'ail sans escargots pour l'apéro …Ingrédients : 1 pâte à pain de 400g (à demander à votre boulanger !) – 90g de beurre mou – 1càs d'huile d'olive – 3 gousses d'ail – 2 ou 3 tiges de persil – sel et poivreEscargots au beurre d'ail sans escargots pour l'apéro … encore une drôle d'histoire…Mettez votre beurre dans un moule. Ecrasez l'ail au presse ail et ajoutez-le dans le bol ainsi que l'huile et le persil haché assez fin. Salez et poivrez et mélangez le tout.Etalez votre pâte de manière à obtenir un rectangle d'environ 30cm sur 45.Badigeonnez avec le beurre, vous en aurez sans doute trop.Mettez le côté le plus long de votre rectangle devant vous et roulez la pâte sans la serrer trop, sinon le centre des escargots vont manquer de cuisson.Coupez en tronçons d'environ  4cm et posez les escargots au fur et à mesure dans un moule à muffins.Laissez reposer votre pâte à température ambiante une trentaine de minutes.Arrosez les escargots avec un filet d'huile d'olive et enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 minutes. Dès que c'est prêt, sortez les moules du four et posez les escargots sur du papier absorbant, forcément le beurre a dégouliné au fond des moules. Badigeonnez le sommet des escargots avec un peu du beurre se trouvant au fond des moules.Laissez tiédir et criez Apéroooooooo !!! enfin s'ils ne sont pas déjà tous autour de vous, attirés par l'odeur de la baguette à la française.
Mais pourquoi, bon je sens qu'il faut que j'aille traquer le supermarché britannique des fois que d'autres produits français… est-ce que je vous raconte ça…

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