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Poulet cocotte aux saveurs orientales

Publié le 11 janvier 2014 par Lesdelicesdeletiss

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-J’ai adoré ce poulet cuit à la cocotte, avec ces épices qui nous ramène droit au soleil! C’est un sachet d’épices appelés cuisine du Maghreb composé de curcuma, cumin, piment de Cayenne, gingembre, coriandre, fenugrec, fenouil. Un mélange extraordinaire. Avec quelques pommes de terre, navet et olives. Un plat complet délicieusement parfumé. J’ai utilisé l’huile d’olive à l’ancienne de mon partenaire huile d‘olive du Midi, qui propose des huiles de qualités.

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Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 1 poulet
  • 8 pommes de terre
  • 2 navets
  • 6 cs d’épices du Maghreb ( si vous n’avez pas ce mélange, environ 1cs de chaque)
  • 70 cl d’eau
  • 100 gr d’olives vertes dénoyautés
  • 1 oignon
  • 2 cs d’huile d’olive à l’ancienne

Commençons par couper le poulet en 4 (les cuisses et le blancs). Dans une cocotte minute, faisons revenir les morceaux, dans l’huile d’olive environ 10 minutes . Ajoutons ensuite l’oignon finement émincés. Ajoutons la moitié des épices, mélangeons, puis recouvrons d’eau. Terminons par y disposer les pommes de terre et navets (coupés en 4 environ) puis les olives. Ajustons assaisonnement si nécessaire puis fermons la cocotte minute. Une fois que la soupape se met à siffler, comptons environ 20 à 25 minutes. 

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