Magazine Cuisine

Bon appétit bien sûr ! Avec "L'Instant Cru", Marie-Sophie L revisite la Raw Food Californienne et l'élève au rang de haute gastronomie !

Par Hizine2t @HizineMag
Marie Sophie L s'inscrit dans un mouvement très en vogue aux Etats-Unis :

La Raw Food, suivi par de nombreuses stars : Demi Moore, Sting, Gwyneth Paltrow, Beyoncé entre autres... Elle vient tout juste de lancer son site web "L'Instant Cru" pour nous initier de façon ludiqueà cette cuisine incroyablement savoureuse...
Voyage en 3D et découverte de saveurs inédites sont au rendez-vous !  
L'instant Cru, c'est un site complet dans lequel Marie Sophie L nous explique les principes de la cuisine crue à travers différentes rubriques.
Avec une mise en scène magique autour des aliments crus, des recettes gastronomiques (facile à réaliser), cette Raw Chef formée dans les plus grandes écoles Californiennes, nous emmène dans son univers et nous fait découvrir une nouvelle façon de cuisiner...toute crue.
Dans le site www.linstantcru.com on peut découvrir... Des vidéos dans lesquelles Marie Sophie nous apprend... 
En quelques tours de main comment fabriquer des laits, des crèmes et même des fromages très rapidement avec des amandes ou des noix de macadamia, des spaghettis et des lasagnes avec des courgettes... et même des risottos !
Des recettes animées !

Pour illustrer à quel point cette cuisine est vivante, Marie Sophie L a réalisé des stop-motion pour chaque recette, des animations mises en musique dans lesquelles les aliments se meuvent tous seuls, se découpent et se moulinent... qui montrent clairement et avec beaucoup de poésie comment se réalisent les recettes.
Des thés associés à des recettes
Toutes les recettes sont assorties de notes de dégustation très pointues et amusantes et sont accordées avec des thés du Palais des Thés. 
Pour accompagner la simple et délicieuse Purée de Carotte... Avec le thé MIST VALLEY récolte de printemps 2013 du Palais des Thés, l'accord est superbe.
Le profil floral, végétal et légèrement camphré de ce thé népalais se marie parfaitement avec la carotte et la met en valeur. La fine astringence que le thé développe en fin de bouche bouscule les notes plus sucrées de la carotte pour renforcer et prolonger son parfum. Une petite quantité de thé suffit pour jouer avec les parfums de la purée et s'en délecter.
Le regard de Marie Sophie L est totalement novateur tant au plan de la gastronomie dont elle bouleverse les codes qu'au plan de sa façon de nous les présenter.
Le site est d'une rare beauté... l'écriture, les photos, les animations, la musique au Hang... Vraiment innovant...Le site entier suit le rythme et les phases de la lune autant que la course du soleil...selon le coin du monde où l'on se trouve... Un bel effet à découvrir...
La Boutique en Ligne 

Pour avoir accès à toutes les recettes. Et pour nous faciliter l'accès à cette toute nouvelle Cuisine... Marie Sophie L nous permet de se procurer directement sur le site de l'Instant Crules ustensiles et produits nécessaires à l'élaboration des recettes...
Le site propose également un abonnement PremiAm qui donne droit à l'accès exclusif et illimité à toutes les recettes, vidéos et privilèges PremiAm pendant un an.
Une réduction de 10% sur l'ensemble de la boutique à chaque commande, et la réception des recettes en avant-première.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hizine2t 15553 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines