Magazine Cuisine

Crumble aux pommes et vanille de la Réunion

Par Izcooking
Dessert réalisé seul par mini-Iz (8 ans) en suivant la recette des "Petits desserts de Zou".
Pas peu fier !
Crumble aux pommes et vanille de la Réunion
La partie "Pommes" a été un peu améliorée avec de la vanille de La Réunion. Quand je dis de La Réunion, c'est qu'il y a 2 ou 3 semaines elle était encore là-bas ;-) ! Quelle chance ! Et quel parfum !!! Alors autant en profiter :-) !

Recette

Sortir le beurre (90 g) du frigo 10 minutes avant de commencer.
Préchauffer le four à 150°C.
Couper le beurre en morceaux dans un saladier. Ajouter la farine (125 g), le sucre (80 g) et le sel, et mélanger avec le bout des doigts afin d'obtenir des petites billes de pâte.
Crumble aux pommes et vanille de la Réunion
Crumble aux pommes et vanille de la Réunion
Beurrer le moule.
Crumble aux pommes et vanille de la Réunion
Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en petits morceaux. Les mettre à caraméliser dans une poêle (notez la mini-poêle ;-)...) avec un peu de beurre, une gousse de vanille égrainée.
Crumble aux pommes et vanille de la Réunion
Verser les pommes au fond du moule puis déposer les billes de pâte par dessus.
Crumble aux pommes et vanille de la Réunion
Crumble aux pommes et vanille de la Réunion
Enfourner pour 45 minutes. 
Crumble aux pommes et vanille de la Réunion
Sortir du four et laisser tiédir.

Conseil dégustation de Zou : servir accompagné de crème fraîche ou de glace à la vanille.... ;-)


Crumble aux pommes et vanille de la Réunion
Crumble


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izcooking 163 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte