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Brioche tressée

Par Hanane912

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Quantité pour 3 tresses à 3 branches de 100 g et le reste des petites navettes de 60 g 

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 10 g de sel 
  • 60 g de sucre 
  • 20 g de levure biologique
  • 220 g d'oeuf
  • 80 g de lait
  • 200 g de beurre
  • Sucre en grain pour la décoration 
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleurs d'oranger

Mettez la farine, le sel, le sucre  et la levure dans la cuve de votre robot , en prenant soin que la levure ne touche ni le sel ni le sucre. Ajoutez les oeufs et petrissez la pate 2 à 3 minutes . Incorporez le beurre et petrissez à nouveau . Le pétrissage doit durer 5 à 10 minutes . La pate devient bien élastique . Filmer au contact puis laissez pousser 1 heure a température ambiante . Lorsque la pate a bien poussé ,dégazez la puis filmez et mettez la au frigo 1 heures .Versez la sur votre plan de travail et découpez des boudins de 100 g .  Ensuite prenez trois boudins et faites une tresses ainsi de suite . 

Déposez du papier sulfurisé sur vos plaque allant au four puis déposez les tresses que vous dorez à l'oeuf battu  . Laissez pousser une seconde fois 1 heures puis dorez à nouveau . Enfournez à 180° durant 10 à 15 minutes .


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