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Entremet au chocolat

Par Hanane912

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Une tuerie choco choc inspiré de Patisserie l'Ultime référence de Christophe Felder. Je dis bien inspiré car je n'ai pas mis la compote de framboise . Attention il mette bien dans le livre 20 personnes sauf que j'ai pas fait attention du coup j'ai fait 2 entremets . Donc si vous n'en voulez qu'un divisez tout par 2.

Temps de cuisson 1 heures

Temps de cuisson 15 minutes

Temps de prise 1 heures mais moi je laisse bien 2 heures de peur que tout s'écroule .

Pour le biscuit au chocolat 

  • 120 g de jaunes d'oeufs 
  • 150 g de farine
  • 20 g de cacao en poudre
  • 240 g de blancs d'oeufs
  • 180 g de sucre semoule

Pour la mousse au chocolat

  • 500 g de crème liquide
  • 90 de sucre semoule
  • 5 cl d'eau
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 1 oeuf 
  • 220 g de chocolat 

Confectionnez le biscuit au chocolat

Dans un récipient, travaillez légèrement les jaunes d'oeufs avec une fourchette. Tamisez ensemble la farine et le cacao en poudre . Fouettez les blancs en neige . Lorsque les blancs sont assez montés, versez dessus le sucre peu à peu, tout en continuant à fouetter pour obtenir une neige ferme . Incorporez délicatement les jaunes d'oeufs . Versez doucement le mélange et farine cacao. Finissez de remuer tranquillement à la spatule , afin de bien méler l'ensemble des ingrédients . Couvrez votre plaque de papier sulfuriser . Mettre votre pate dans une poche à douille puis faites un cercle de 24 cm . Enfournez durant 15 minutes chaleur tournante à 180°C .

Préparation de la mousse au chocolat

Dans une casserole, mélangez le sucre semoule avec l'eau . Portez à ébulition le sirop jusqu'à ce que la température atteigne 180°C . Retirez du feu . Pendant ce temps, battez ensemble tous les oeufs . Versez le sirop sur les oeufs battus . Fouettez vivement avec le batteur jusqu'à obtention d'une mousse légère et crémeuse. Faites fondre le chocolat au bain marie  à 45°C de facon à ce qu'il est une texture lisse .

A l'aide d'un fouet ou avec batteur électrique battez vivement la crème liquide , sortie du refrigérateur . Arretez de fouetter lorsqu'elle tient entre les branches du fouet et à doublé de volume . Incorporez le chocolat dans la crème aux oeufs puis ajjouttez la crème fouettée . Mélangez vivement .

Montage 

Déposez un cercle a entremet de 24 cm sur un plat puis mettez le rodoid . Déposez votre cercle de biscuit imbibez de chocolat au lait . Versez la mousse puis lissez à la spatule . Reservez au frais et demoulez 2 heures après . Décorez selon votre choix.


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