Magazine Cuisine

Palourdes farcies

Par Jgerain
Palourdes farciesPréparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 6 personnes :

  • 36 palourdes ;
  • 100 g de lard ;
  • 150 g de mie de pain ;
  • 2 oignons ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • 1/2 piment ;
  • 1/2 citron ;
  • 30 g de beurre ;
  • 15 cl de lait ;
  • 2 cuil. à soupe de chapelure ;
  • 4 cuil. à soupe de vieux rhum ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile ;
  • 3 brins de persil ;
  • sel, poivre.
  1. Rincer les palourdes. Les faire ouvrir 6 à 7 mn sur feu vif. Décoquiller et mixer la chair. Réserver le jus de cuisson filtré ainsi que les coquilles creuses.
  2. Préchauffer le four à 180° (th. 6). Mettre la mie de pain à tremper dans le lait. Hacher le lard. Le faire revenir 3 à 4 mn à la poêle dans l'huile avec les oignons, l'ail et le 1/2 piment hachés. Ajouter les palourdes, la mie de pain essorée et le persil finement ciselé. Poursuivre la cuisson pendant 10 mn. Parfumer de vieux rhum.
  3. Citronner l'intérieur des coquilles de palourdes. Les remplir de la farce. Parsemer de chapelure. Déposer une noisette de beurre sur chacune. Cuire 10 mn au four et servir immédiatement.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines