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Le Boucher - 13 006 Marseille

Publié le 14 janvier 2014 par L'Instant Resto
Le Boucher - 13 006 Marseille
Comme aux halles !
Rien qu'à l'évoquer, on se plaira à rêver ! Les garçons bouchers, le tablier « vichy » bleu et blanc, les carreaux de faïence immaculés et récurrents, l'étale réfrigérée, ses viandes à profusion aux appellations toutes plus alléchantes les unes que les autres ! En un large coup d'œil, vous en ferez le tour ! Elles viennent toute de l'Aubrac. A vous de choisir, et de déguster dans la (petite) salle intimiste, mais pas (trop) « envoûtante », les morceaux souhaités ! Le Boucher - 13 006 MarseilleDix huit morceaux sélectionnés et accommodés, de 220 grs au 1 kg, en côte de bœuf, roastbeef d'onglet, pavé de bœuf, entrecôte, côtes d'agneau et magret, outre les « originalités » du jour que Roger, le patron, et Bruno, son « complice », vous suggéreront. Ici, point d'obligation, mais sachez que c'est à de (vrais) professionnels que vous aurez affaire et non à un « tiroir caisse » (comme chez certains spécimen de la profession) ! Le carpaccio mixte, jambon cru et bœuf, tomates séchées, artichauts à l'huile d'olive, et parmesan en copeaux, se révélera « inattaquable », et plus que respectable. L'escogriffe (appellation Marseillaise), un morceau (très) spécifique situé entre le rumsteak et le faux filet, se révélera tel du « beurre » … Presque aussi tendre que du filet, et plus goûteux que l'entrecôte comme précisera Bruno. L'onglet émincé, jus de cuisson, flan de panais, pommes de terre grenailles sautées, et carottes en déshabillé, s'imposera comme un modèle de tendreté ! Le Boucher - 13 006 MarseilleCôté gourmandises, le choux amarena, crème vanille, la crème brûlée et la sphère chocolat au lait Carambar, se positionneront à un excellent niveau sans toutefois pouvoir envisager damer le pion à la production d'un chef pâtissier doué, c'est là toute la différence ! Notre dégustation de vin : Un millésime de Dom Brial Côtes du Roussillon Villages – 2009.Plat du jour 12,50 € (uniquement le midi, du mardi au vendredi). Menus de 24 à 35 €. Hors d'œuvre de 12 à 16 €. Les pièces du boucher de 24 à 70 € le kg. Les tartares de 19 à 22 € (sauces de 2 à 4,50 €). Les suggestions de 19 à 32 €. Les desserts de 2,50 à 12 €. Ouvert du mardi au samedi.Le Boucher - 13 006 Marseille
Le Boucher Le spécialiste des viandes10, rue de Village 13 006 MarseilleTél.: 04 91 48 79 65 Note : 12,5 /20

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