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Légumes rôtis au four

Par Lacompagniesansgluten59
Plus qu'une recette, voici plutôt une astuce, qui pourra même en réconcilier certains avec les légumes !
Maintenant que les fêtes sont passées, et avec elles, les repas gargantuesques (et un peu compliqués à faire), vous avez peut-être envie, comme moi, de vous faire un petit repas tout simple ! Et bien le voici !
J'ai aimé dans ce plat, que le potiron fonde dans la bouche, que la patate douce sucre délicatement l'ensemble, que certains morceaux soient légèrement croquants, que ce plat soit chaleureux, simple à faire et plaisant à partager. J'espère qu'il sera à votre goût. 

Légumes rôtis au four

-sans gluten, sans lait, sans soja, sans œufs, sans fruits à coques-


Légumes rôtis au four

Les ingrédients pour 2 à 3 personnes :


-1 oignon rouge -7 petites pommes de terre -2 carottes -1 panais -1 patate douce -400 g de potiron -thym -persil -ail -huile d'olive -sel et poivre.

La recette :


Préchauffez votre four à 200°C. Épluchez et lavez tous les légumes. Coupez l'oignon rouge en grosses lamelles. Coupez tous les légumes en forme de frites. (Ici, petite exception, je me suis fait de la carotte en rondelles pour varier !).  *Oui, je suis super fun comme fille* ; ) Dans un plat allant au four, versez de l'huile d'olive, déposez tous vos légumes coupés, salez, poivrez, ajoutez l'ail et le thym. Mélangez bien le tout pour que tous les légumes soient bien aromatisés et huilés. 
Astuce : vous pouvez également mettre tous vos légumes coupés dans un sachet congélation et y versez quelques cuillères à coupe d'huile d'olive ainsi que les aromates et le sel et poivre. Puis refermez bien le sachet et secouez pour que tous les légumes s’imprègnent bien. Versez ensuite le tout dans votre plat.
Enfournez pour environ 45 minutes à 1 heure. Cela dépend de comment votre four cuit. Le mien est capricieux ; ) Je vous invite donc à remuer régulièrement l'ensemble pendant la cuisson.  A servir chaud, accompagné d'une salade verte.
Légumes rôtis au four                                                                                                                                                                                                                                                                                        L'avantage, c'est que cette idée est valable toute l'année, il suffit juste de varier les légumes en fonction des saisons !

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