Magazine Cuisine

Truffes au chocolat

Par Lapatisseriedelucie

Aujourd'hui, une gourmandise qui rend addict!

truffe-au-chocolat-copie-3.JPG

Préparation : 10min

Réfrigérateur : 2h

Pour une vingtaine de truffes : 

140ml de crème fraîche liquide

260g de chocolat (aujourd'hui ce sera moitié chocolat 50% et moitié chocolat 70%)

1c.s de miel

30g de beurre demi-sel (ou du beurre doux avec une pincée de fleur de sel)

Cacao en poudre

Dans une casserole, faites chauffer la crème, le miel et le chocolat jusqu'à ce que celui-ci soit fondu. 

Lorsque la préparation est homogène, ajoutez le beurre et mélangez.

Versez la préparation dans un saladier et réservez au réfrigérateur au minimum 2 heures.

Lorsque la préparation est suffisamment dure, formez de petites boules avec vos mains et roulez-les dans du cacao en poudre.

Conservez au réfrigérateur.

Bonne dégustation!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lapatisseriedelucie 88 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines