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Cake aux bananes, noix de cajou et pépites de chocolat

Par Chrystel56

Bonjour, 

L'année 2014 commence de façon gourmande chez moi. Cette recette, je l'ai testée en fin d'année mais j'ai attendu pour vous la proposer maintenant.

Je sais que les agapes de fin d'année ont été nombreux, mais que voulez-vous, la gourmandise ne se contrôle pas !!!

A la maison, comme chez Anne, dès que les bananes commencent à trop mûrir et à noircir, plus personne n’en veut.  Alors, quand je suis tombée sur sa recette, je me suis empressée de la tester afin de vider ma corbeille de fruits trop mûrs.

J'ai obtenu un délicieux cake bien moelleux. Nous l'avons grandement apprécié. 

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Les ingrédients :
* 150 g de beurre (Fleurier® pour moi)
* 150 g de sucre
* 2 œufs
* 300 g de farine
* 1 c. à café de bicarbonate de soude
* 1/2 cuillère à café de sel (pas mis, mon beurre est déjà demi-sel)
* 3 bananes normales très mûres = 300 g pour moi (on doit pouvoir les écraser très facilement)
* 150 ml de lait
* 50 g de cerneaux de noix 60 g de noix de cajou pour moi
* 60 70 g de pépites de chocolat noir.

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Préchauffer le four à 160°C (chaleur tournante), sinon 180°C.

Beurrer et fariner un moule à cake.

Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel.

Couper le beurre en dés. Le mélanger au sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite les œufs, un par un, en continuant de battre, puis ajouter le mélange à base de farine. Bien mélanger. Ajouter ensuite le lait. La pâte doit être homogène.

Écraser les bananes grossièrement à la fourchette et les ajouter à la pâte. Mélanger délicatement puis ajouter enfin les noix concassées grossièrement au mortier (ou au rouleau à pâtisserie) et les pépites de chocolat.

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Verser la préparation dans le moule puis enfourner pour 1 heure de cuisson (45 minutes si votre four est préchauffé à 180°C.

Vérifier la bonne cuisson du cake en y plantant la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.

Laisser refroidir une quinzaine de minutes avant de démouler.

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Source : Delicious


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