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Velouté de courgettes/kiri/curry (+ version Thermomix)

Par Marine Cuisine @Marine_Cuisine

En ce moment, avec ce temps pluvieux et froid, il est toujours agréable de se boire un bon potage le soir. Je vous propose aujourd’hui une recette de velouté de courgettes/kiri/curry, très simple à réaliser et délicieux (approuvé par mes hommes ^^). Pour ma part, j’ai réalisé cette recette au Thermomix (je me suis inspirée de la recette trouvée sur le blog La cuisine de Malou), mais vous pouvez parfaitement la faire sans ;)

Velouté courgettes/kiri/curry

Pour 2 gros bols de potage

1/2 oignon
500 g de courgettes
500 g d’eau
un bouillon-cube de volailles ou de légumes
10 g de beurre
2 kiris
poivre, curry (pas de sel, le bouillon de volailles étant déjà très salé)

  1. Peler et émincer le 1/2 oignon
  2. Le faire revenir dans un peu d’huile d’olive dans une cocotte
  3. Laver et couper les courgettes en petits cubes, puis les ajouter dans la cocotte
  4. Ajouter l’eau et le bouillon-cube émietté
  5. Faire cuire le tout, cocotte fermée, pendant environ 20/25 min
  6. Ajouter ensuite les kiris, le curry et le poivre, et mixer le tout
  7. Servir chaud

Au Thermomix

  1. Peler le 1/2 oignon, le couper en 2 et le placer dans le bol, puis programmer 5 sec, vit 5
  2. Laver la courgette et la couper en petits cubes, puis les ajouter dans le bol avec l’eau, le bouillon-cube émietté, et programmer 15 min, 100°, vit 1
  3. A la sonnerie, ajouter le beurre, les kiris, le curry et le poivre, puis mixer 1 min, vit 10
  4. Servir chaud

Suggestion : vous pouvez ajouter un peu de Floraline après la cuisson du velouté et faire chauffer le tout quelques minutes afin d’épaissir le potage. C’est ce que j’ai fait pour mon fils de 18 mois et il s’est régalé !


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