Magazine Cuisine

Negrillons aux noisettes

Par Goun

DSCF6224.JPG

Bonsoir, aujourd'hui je vous présente des friandises faites pour Noël.

J'ai retrouvé cette recette que j'avais écrite sur une feuille de cours avec ma plus belle écriture d'adolescente (mais depuis j'écris presque comme un docteur!!!).

Ingrédients:

- 200g de chocolat (ici un mélange de chocolat au lait et de pralinoise)

- 2 cuillères à soupe de rhum brun

- 70g de noisettes décortiquées

- 100g de palets bretons pur beurre

Concasser les noisettes.

Mixer les biscuits.

Faire fondre le chocolat au bain-marie (et oui à l'époque de ma copie de recette les micro-ondes n'éxistaient pas).

Mélanger le chocolat fondu avec le rhum.

Ajouter les noisettes et les biscuits mixés.

Bien mélanger.

Normalement il faut former des boules et les rouler dans de la poudre de noisettes, mais j'ai voulu les présenter dans des formes plus originales.

Mettre au frais 30mn pour durcir.

A consommer sans modération (quoique, il y a du rhum quand même).

Vous pouvez utiliser du chocolat noir c'est moins sucré.

DSCF6222.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Goun 1870 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte