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Whisky Tamdhu 10 ans : Une renaissance spectaculaire

Par Titietgabin

Whisky Tamdhu 10 ans

Depuis peu, une très belle nouveauté maltée a rejoint la boutique en ligne www.cote-aperitif.com à la rubrique Whisky.

Il s’agit du whisky Tamdhu 10 ans qui a su nous charmer tant par le look épuré et vintage de sa bouteille (étiquette, style original de la bouteille) que par ses arômes tout en douceur sur le malt et le sherry.

Présentation !

La création de la distillerie Tamdhu (dont le nom signigie petite colline noire en gaélique) remonte à 1897.

L’architecte était le célèbre Charles Doig, inventeur du fameux toit en pagode propre à de nombreuses distilleries écossaises.

La distillerie Tamdhu est idéalement située, proche de la rivière Spey et est reconnue par les experts de l’époque comme étant une distillerie moderne et particulièrement bien équipée.

En 2009, la distillerie Tamdhu ferme ses portes. En 2011 : réouverture pour le plus grand bonheur des amateurs.

Ses chais traditionnels sont dotés de stocks de single malt vieillissant lentement dans de superbe fûts de xérès et le lancement du tout nouveau whisky Tamdu 10 ans marque le retour spectaculaire de Tamdhu.

A la dégustation, le whisky Tamdhu 10 ans dévoile des notes douces mêlant des saveurs maltées, de sherry, d’épices, de fruits secs, de chocolat, de caramel. En filigrane, la bouche découvre de fines notes de tourbe et de tabac. La finale est très longue sur le prâliné, la vanille et l’abricot.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Sachez apprécier et consommer avec modération.


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