Magazine Cuisine

Kougelhopf des rois -gruau d'or-

Par Passion3d

Bonjour

il y a quelques temps je vous présentez un nouveau partenaire Gruau d'Or , avec les enfants nous avons décidés de réaliser avec la préparation Kougelhopf , une brioche des rois

Une préparation super simple qui à permit aux enfants eux memes de réaliser ce fameux Kougelhopf des Rois

il vous faut :

- 500 g de préparation à Kougelhopf

- 22.5 g de levure fraiche

- 24 cl d'eau froide

- 100 g de raisins secs à réhydrater avec du rhum brin

- du sucre en grain

pour le sirop dessus :

- 2 CS de sucre poudre

- 3 CS d'eau

matériel :

- robot

- moule a savarin

- une fêve

Mettre les 500 g de préparation à Kougelhopf gruau d'or dans le robot ainsi que la levure et l'eau

Laissez le robot 3mn à vitesse lente le temps que tout soit bien mélanger, ajoutez les raisins réhydrater avec le rhum, laissez bien incorporer

Puis passez à vitesse rapide pendant 10 mn

Laissez reposer votre pâte reposer 1 heure à température ambiante.

Beurrer votre moule à savarin

Prendre votre pâte faire un cercle homogène y glisser la fêve et réaliser un trou dans le milieu afin de la déposer dans le moule à savarin

Laissez reposer 1H30 prêt d'une source de chaleur

Enfourner ensuite à 160°C pendant 55 mn, la cuisson dépend bien évidemment des fours.

Porter à ébullition les 2CS de sucre et 3CS d'eau et napper votre Kougelhopf des rois des qu'il aura un peu refroidit , déposer les grains de sucre

servir froid, bonne dégustation

recette réaliser en partenariat avec gruau d'or

Kougelhopf des rois -gruau d'or-
Kougelhopf des rois -gruau d'or-
Kougelhopf des rois -gruau d'or-
Kougelhopf des rois -gruau d'or-

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Passion3d 256 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines