Magazine Cuisine

Battle food, gâteau de crêpes très sanguines… juste parce que moi j'aime ça !

Par Dorian
J'aime bien participer de temps en temps à ces petits jeux qui fleurissent sur les blogs comme cette quinzième édition de la Battle Food que j'ai trouvée chez Chic, chic, choc… chocolat ! Et surtout quand ils me permettent de me faire plaisir à moi tout seul !Parce que forcément il y a des préparations qui chez moi font brandir des non de la part de tous mes mangeurs. Bon des fois ça ne me dérange pas trop parce que moi non plus j'aime pas, alors j'oublie aussi vite. Mais d'autres fois c'est un mini-drame parce que pas question à la maison de parler de cheese-cake, de tiramisu ou de gâteaux de crêpes !En plus cette bande de fourbes font tout pour me faire culpabiliser et que tu pourrais faire des choses qui se mangent et que les crêpes c'est bon si tu ne les gâches pas en gâteau et que… tout, ils me font tout pour me faire culpabiliser et pour que j'oublie ce qu'ils n'aiment pas.Battle food, gâteau de crêpes très sanguines… juste parce que moi j'aime ça !Du coup quand je me trouve une occasion comme celle-là, le thème de cette battle food était justement les gâteaux de crêpes,  quand ils commencent leur travail de sape de mes envies, je crie joker c'est pas pour moi ! c'est pour une battle ! Et généralement, là, j'ai en retour un bon bon si c'est pour une battle… Et c'est comme ça que ce soir quand la maison dormira, moi et mon gâteau de crêpes nous aurons une longue, longue conversation !Et si vous voulez retrouver tous les participants à cette Battle Food voilà la liste...Chic,chic,choc...olat - Délice Céleste -Mes ptits plats dans les grands Encore une lichette -Mes petites fiches cuisine - Ma petite cuisine au quotidien -By acb 4 you -La médecine passe par la cuisine - Yummy Vin et Cie -Bistro de Jenna -Tizi Cooks -Le blog de Pouce -Épices et moi -Un "flo" de bonnes choses - Radis rose -Manouchoux -L'Ornithorynque Chafouin - Par faim d’arôme -Les recettes de Juliette - La Tasse Fumante - Cooksmopolitan - A Good Cooking Day - Madeleines et Plumes d'Autruche - Clodiefoodisney - Casseroles et claviers - Misspatiss - Dans ma petite cuisine - Happy Cooking - Lilly The Cook - La galerie du régal - Les petites miettes d'enfance... - réglisse et marmelade - Safran gourmand - Objectif: zéro miette! - Happy Food - Pomme de Reinette - Julie Remacle - Le Monde de Milan - Godiche! Gâteau de crêpes très sanguinesIngrédients : 250g de farine – 250g de Fleur de maïs Maïzena – 6 œufs - 1l de lait – 180g de confiture d'orange – 90g de jus d'oranges sanguines – 2càs de Cointreau - 60g de beurre – 4 à 5 oranges sanguines – du beurre pour cuire les crêpes Battle food, gâteau de crêpes très sanguines… juste parce que moi j'aime ça !Versez dans un saladier la farine et la Maïzena tamisées et mélangez.Creusez un puits. Battez les œufs en omelette et versez-les au centre. Mélangez peu à peu avec un fouet.Ajoutez le lait en filet tout en fouettant. Laissez reposer la pâte pendant une trentaine de minutes.Versez dans une casserole la confiture d'oranges, le jus d'oranges sanguines et le Cointreau. Chauffez le tout à feu doux jusqu'à ce que la confiture soit diluée. Filtrez, remettez sur le feu et faites légèrement réduire. Réservez 4càs de ce sirop puis ajoutez le beurre dans la casserole et fouettez rapidement.Pelez les oranges à vif puis levez les suprêmes, il faut donc enlever toutes les peaux y compris celles qui entourent chaque quartier. Réservez-les.Faites vos crêpes dans une poêle d'environ 20cm très légèrement beurrée et empilez-les au fur et à mesure dans un plat après les avoir badigeonnées généreusement avec le sirop d'orange au beurre.

Quand toutes les crêpes sont cuites, laissez refroidir puis déposez les suprêmes d'oranges sanguines sur le gâteau et terminez en arrosant avec le sirop d'orange réservé.
Mais pourquoi, bon et après la chandeleur le prochain marronnier c'est la Saint Valentin non ??? est-ce que je vous raconte ça…

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dorian 13561 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines