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Restaurant le Clos des Sens à Annecy

Publié le 21 janvier 2014 par Dupere

   Très belle rencontre cette semaine avec Jean Baptiste sommelier audacieux (dans ses choix) au restaurant deux étoiles d'Annecy le Vieux.

http://www.closdessens.com/site_page.php?varSitePageId=28&varLocale=LOCALE_FR 

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Nous avons opté pour le menu en 8 services à 100 euros avec en accompagnement un blanc local :une roussette de JF Quenard 2011 et un rouge de Bernard Gripa 2010 en Saint Joseph sur le fruit et l'élégance, délicieux.

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Mise en bouche au visuel très recherché

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entrée exceptionnelle avec des écrevisses du Lac Léman de deux façons ; petites bouchées mais on touche déjà là à du très grand avec un très beau produit !

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Autre entrée à base de champignons sauvages exquis puis un plat ultra gouteux uniquement sur des légumes (c'est du niveau de Passard).

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Coquilles saint Jacques d'anthologie. Le chef Laurent Petit est vraiment un très grand ! 

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le plat principal était du même ordre : grandiose cheuvreuil.

Plateaux de fromages TOP et MOF (sélection d'un meilleurs ouvrier de France et ça se voit)

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Deux desserts ultra visuels et très originaux

pomme et bulle de sucre soufflée si esthétique, merci à jean Baptiste d'avoir accompagné ces deux plats d'un verre de Jurançon et d'un porto LBV (il y avait aussi un dessert au chocolat pour les messieurs à la place de la pomme pour les dames !) Quelle expérience 


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