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Moelleux Chocolat Cœur Spéculoos

Publié le 23 janvier 2014 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

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Un retour en douceur sur la blogosphère après une petite semaine d’absence, avec ces petits moelleux réalisés hier mercredi pour notre goûter. Des petits moelleux qui devaient être normalement " des petits coulants chocolat & spéculoos ". Je dis bien normalement, car en les oubliant un peu au four, comme vous pourrez le voir sur les photos du dessous, ça ressemble plus à des moelleux ou fondants plutôt qu’à des coulants … mais pas grave, le goûter fût des plus gourmands et ça me donnera l’excuse de réessayer plus tard !

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Il vous faudra pour quatre coulants ( je dirais même pour six coulants ) :

  • 6 cuillères à café bombées de pâte de spéculoos ( faite maison c’est mieux, je vous propose la mienne :ICI )
  • 80 g de beurre demi-sel
  • 200 g de chocolat noir à 64 %
  • 4 œufs
  • 2 c à s rases de farine

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Déposez les six c à c de pâte de spéculoos sur une feuille de papier sulfurisé reposée sur une assiette. Réservez au congélateur au minimum 45 mn.

10 mn avant la fin du temps de congélation, préchauffez votre four à 240° ( pour moi 180° ).

Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le chocolat jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine puis le beurre chocolatée. Lissez la pâte.

Répartir dans des moules à muffins en les remplissant aux trois quarts. Ajoutez alors les noix de pâte de spéculoos congelées au milieu de chaque muffins.

Enfournez et cuire 10 mn. Démoulez délicatement et servir aussitôt.

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