Une recette hyper rapide à réaliser!
Dans le commerce, on trouve des petites coupelles en chocolat, j'en achète régulièrement et je m'en sers pour réaliser des petites bouchées pour des cafés gourmands.
Cette fois-ci, j'avais du philadelphia Milka au frigo et une banane à utiliser, ni une ni deux, je me suis dit que ça pouvait être sympa....
Le résultat est gourmand, pas trop sucré et parfait pour terminer un repas copieux! :)
Ingrédients pour 16 coupelles:
- une banane bien mûre
- 125g de philadelphia Milka
- 20cl de crème fraîche liquide entière
- 16 coupelles en chocolat
- 16 noisettes entières (facultatif)
Préparation:
- Montez la crème fraîche en chantilly bien ferme
- Ajoutez le philadelphia et bien mélanger jusqu'à avoir une préparation homogène
- (Ajoutez du sucre à cette dernière si vous le désirez, personnellement je n'ai pas trouvé ça nécessaire)
- Remplir une poche à douille avec cette préparation chocolatée
- Épluchez et découpez en fines rondelles la banane
- Remplir à moitié les coupelles avec la chantilly au Milka
- Déposez une rondelle de banane dans chaque coupelle
- Terminez par la chantilly
- Décorez avec une noisette entière ou avec ce que vous désirez...
- Conservez au frais jusqu'à dégustation
- Bon appétit! :)
NB: il restait un peu de préparation à la fin, donc j'ai rempli 3 ou 4 verrines avec, c'était tout aussi bon ;-)