Magazine Cuisine

Un parfum d’enfance avec ces petits pots de creme

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

Pour retomber en enfance il n’y a pas mieux qu’un petit pot de crème à la vanille. Alors laissez-vous tenter par cette recette simple, saine, rapide à préparer et que vous pourrez déguster en dessert, au petit déjeuner, au goûter et pourquoi pas au brunch de ce week-end. Et si vous les préférez au chocolat c’est ici.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

PETITS POTS DE CREME A LA VANILLE

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

30 cl de lait entier de préférence

25 g de sucre

3 jaunes d’œufs

½ gousse de vanille

REALISATION

Allumer le four à 170°

Porter le lait et la ½ gousse de vanille à ébullition

Mélanger au fouet les jaunes d’œuf et le sucre

Verser le lait bouillant sur les œufs tout en remuant

Filtrer à la passoire fine et remplir les pots de yaourt au ¾

Mettre dans un bain marie et enfourner  pour 30 mn environ

Laisser refroidir puis mettre au froid

CONSEILS

Vous pouvez remplacer la vanille par du caramel au beurre salé dans ce cas diminuer un peu la quantité de sucre


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines