Magazine Cuisine

Les crêpes selon Michalak

Par Annebetty @ptitedouceurs

IMG_0007

C'est bientôt la chandeleur, c'est pourquoi je vous propose ma recette de pâte à crêpes favorite, vous ne serez pas étonnés de voir que c'est encore une recette de Christophe Michalak!! ( mais c'est une valeur sûre)

Après avoir essayé différentes recettes de pâte c'est sans hésiter celle-ci qui remporte tous les suffrages auprès de mes enfants!

Ingrédients pour 4 personnes:

50 cl de lait

2 oeufs entiers + 2 jaunes

200 g de farine

60 g de sucre glace

80 g de beurre

Rhum ou grand-marnier 1 cl

IMG_0014

Faites fondre le beurre dans une casserole pour qu'il obtienne une belle couleur noisette.

Filtrez et réservez à température ambiante.

Tamisez la farine avec le sucre glace.

Dans un grand saladier, mélangez les oeufs avec le lait, puis versez progressivement sur le mélange farine/sucre, tout en fouettant.

Ajoutez le beurre noisette et le rhum ou le Grand marnier, mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.

En général je passe la préparation au blender pour obtenir une pâte bien lisse et sans grumeaux.

crêpes

Cuire la pâte dans une poêle chaude légèrement huilée ou conservez au frais en attendant l'utilisation.

Source : Les desserts qui me font craquer, Christophe Michalak

IMG_0022

Si vous voulez tester une autre délicieuse recette, je vous conseille celle de Ladurée: CLIC!

Bonne journée à tous!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine