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Brioche "fleur" au nutella

Par Kederecettes

En fouinant sur internet (pinterest, youtube...), je voyais réguliérement cette magnifique brioche et là je me suis dit: celle ci c'est pour moi J'adore!!! Du coup j'en ai fait une cette aprém et le résultat est magnifique!!!!

_ 500g de farine

_ 2 oeufs

_ 70g de sucre

_ 70g de beurre mou

_ 1 sachet de levure boulangére (style Dr Oetker, sachet vert)

_ 150 ml de lait tiéde

_ 1/2 càc de sel

Dans votre robot, mélangez la farine, le sucre et le sel, vitesse moyenne.

Ajoutez 1 à 1 les oeufs puis votre lait tiéde préalablement dilué avec la levure (environ 5-10 min).

Une fois le tout bien homogéne, ajoutez le beurre coupé en gros cube, en 3 fois. Laissez bien incorporer et laissez pétir 10 min.

Mettre à pousser au chaud (four éteint par exemple) 1h30.

Dégazez, pétrir un peu votre pâte et coupez en 4 patons identiques (j'ai obtenue 900g de pâte donc j'ai fait des patons de 225g environ).

Les étalez en 4 disques identiques d'environ 25cm de diamétre (enfin on essaye le plus possible!!), placez un sur une plaque recouvert de papier sulfu et badigeonnez le 1er de nutella puis recouvrir d'un 2eme disque, badigeonnez-le puis recouvrir d'un 3 eme, badigeonnez et recouvrir du dernier disque (ouf...)!

Au centre, faites une empreinte d'un rond à l'aide d'un verre à thé, puis faites 16 parts sans toucher le rond du centre.

Prendre 1 part dans chaques mains, les tourner sur elle même 2 fois et rejoindre les extrémitées et bien les souder. Faire sur toute la brioche.

Laissez pousser 1h à couvert, puis badigeonnez d'un mélange lait tiéde et 1 jaune d'oeuf.

Cuire à 180°C 20-25 min (four préchauffé).

Bon ap!! :)

Brioche
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