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Brownies chocolat blanc et citron

Par Sophie @Sophiecuisine
Brownies chocolat blanc et citron
En rangeant un livre de cuisine sur l'étagère, mon regard est tombé une nouvelle fois sur le livre Brownies, cookies et brookies d'Emilie Perrin. Je me suis rappelée que ses cookies à la banane, amandes et pépites de chocolat avait eu un succès fou à la maison. J'ai ouvert une page, c'était celle de ce brownie tout blanc et je n'ai pas mis longtemps pour me diriger vers la cuisine.
Je suis toujours un peu circonspecte quand il y a du chocolat blanc dans une recette. J'ai toujours un peu peur de ce goût trop sucré en fin de bouche. La photo me faisait trop envie, j'avais du très bon chocolat blanc dans le placard et des citrons au top de leur qualité. C'était le moment où jamais d'essayer.
Mes kids - intrigués - ont tenu absolument à m'aider et c'est donc à 6 mains que nous avons confectionné ce brownies absolument délicieux, très facile et rapide à réaliser. Si vous êtes amateur d'agrumes, vous adorerez ce gâteau au goût fin, légèrement acidulé, très fondant. Et ne vous privez pas du glaçage, il rend le tout absolument exquis. Très bon week-end !
Brownies chocolat blanc et citron
Pour 6 personnes
Pour la pâte
100 g de beurre
100 g de chocolat blanc
100 g de sucre
100  de farine
2 oeufs
le zeste d'un citron
2 cuillères à soupe de jus de citron
Pour le glaçage
40 g de sucre glace
1 cuillère à café de jus de citron
1 cuillère à café de blanc d'oeuf
Préparation et cuisson du brownies
Faire fondre le beurre et le chocolat blanc au bain-marie. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre. Verser le mélange de beurre et de chocolat, bien mélanger. Ajouter le zeste de citron râpé, le jus de citron et incorporer la farine.
Beurrer et fariner un moule carré ou bien le chemiser avec un papier cuisson. Verser la pâte et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Réalisation du glaçage et service
Dans un bol mélanger le jus de citron, le sucre glace et le blanc d'oeuf. Etaler la préparation sur le dessus du gâteau et laisser prendre le glaçage. Couper en petits carrés et servir.

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