Angrymum a froid et a une envie de vatrouchka
J’ai besoin de réconfort, de chaleur, de valeurs sures, où vais-je trouver ça ?
Bien sur dans mes vieilles recettes. Je pense que je dois être en manque de soleil comme beaucoup de personnes en hiver, et du coup je sens une petite baisse de forme.
Pas les moyens d’une luminothérapie, alors le seul remède qui marche chez moi, c’est un goûter entre copines.
Vive le réseau de bonnes copines
Je vais préparer ma petite madeleine, sauf que la mienne a un petit goût de Russie.
C’est pourquoi, aujourd’hui je vous livre ma recette de vatrouchka. Une recette très simple, très économique et savoureuse aux saveurs d’Europe de l’Est.
Ma recette de Vatrouchka Print Temps de preparation 30 mins Temps de cuisson 20 mins Duree totale 50 mins Un dessert ou un goûter chaleureux qui séduit grands et petits Auteur: Angry Mum Type de recette: Dessert Cuisine: cuisine Russe Service: 50m Ingredients- Pour la pâte
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 1 œuf
- 3 cuillères à soupe d’eau
- 2 pincées de sel
- Pour la garniture
- 500g de fromage blanc
- 100g de sucre semoule
- 3 jaunes d’œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- des cerises confites pour la décoration
- Préchauffer le four à 230°.
- Dans un plat, mélanger la farine au beurre coupé en petits dés.
- Ajouter l’œuf, l’eau et le sel. Bien mélanger, étaler la pâte dans un moule à tarte.
- Faire cuire 10 minutes au four.
- Dans un grand bol, mélanger le fromage blanc avec les jaunes d’œufs et le sucre.
- Étaler ce mélange sur le fond de tarte.
- Faire dorer au four à 230° pendant 15 à 20 minutes.
- Une fois tiédi, décorer le vatrouchka de cerises confites.
- C’est prêt !