Magazine Cuisine

Pasta con cavolfiore

Par Wenniroc

Les Try this adorent les pâtes. Deux fois par semaine minimum. Et pourtant peu de recettes à base de pasta sur le blog. Pas normal du tout !

Voici de quoi légèrement rétablir l’équilibre. Une recette tirée d’un ancien livre Thermomix italien à base de chou-fleur et d’olives noires.

A se lécher les doigts . . .

pasta chou fleur & olives

Pasta con cavolfiore

Pour 4 personnes

- 400 gr de spaghetti

- 400 gr de chou-fleur, séparé en petits bouquets

- 3 anchois à l’huile, égouttés ou 1 cuillère à café de pâte d’anchois

- 25 olives noires à la grecque, dénoyautées

- 1 gousse d’ail

- 50 gr d’huile d’olive

- 1 pincée de piment en poudre

- parmesan

Mettre dans le bol du Thermomix l’huile, l’ail, les anchois et le piment : 3 mn – 100°C – vit 4.

Ajouter les olives : 2 mn – 100°C – vit 1.

Verser dans une poêle. Réserver.

Sans laver le bol, y verser 1 l d’eau et du sel : 15 mn – 100°C – vit 1.

Placer le panier de cuisson, y déposer les bouquets de chou-fleur : 10 mn – 100°C – vit 2.

Retirer le panier, égoutter le chou-fleur et l’ajouter à la préparation à base d’olive dans la poêle. Réchauffer l’ensemble à feu vif.

Pendant ce temps, vous aurez cuit les pâtes. Dans un grand plat, mélanger les pâtes et la sauce.

Servir. Déguster avec du parmesan fraîchement râpé.

Cuisiné en écoutant :

*

Textes et photos sont la propriété de Wenniroc. Aucune utilisation/reproduction n’est autorisée sans son accord.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Wenniroc 1916 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines