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Nouilles sautés aux crevettes et noix de Saint-Jacques

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Je me suis inspirée de la recette de pad thaï et surtout avec ce que j'avais dans les placards. ;) Pas mal du tout, c'est fort en saveurs asiatique. Surtout ne pas hésiter à réduire le nuoc mam, parce que ça peut être très salé. Prochaine fois j'essaye avec du riz. ;)

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25 minutes  Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

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  • 100 grammes de nouilles blanches
  • 6 noix de Saint-Jacques
  • Une dizaine de crevettes
  • 1/2 cuillère à soupe de pâte d'haricots
  • 2 cuillères à soupe de tamarin concentré
  • 2 cuillères à soupe de nuoc mam
  • 2 cuillères à soupe de sucre de palme ou sucre brun
  • 2 cuillères à soupe de cacahuètes grillées (grossièrement broyées)
  • 2 oeufs
  • 1/2 cuillère à café de piment rouge en poudre ou 3/4 piments séchés
  • 200 grammes de germes de soja
  • Ciboulette
  • Huile végétale
  • Citron vert

Préparation :

  • Tremper les nouilles jusqu'à qu'elles ramollissent puis égoutter.
  • Dans une poêle faire dorer les noix de Saint-Jacques et réserver.
  • Dans un wok ou une poêle creuse faire revenir la pâte d'haricots dans un peu d'huile végétale jusqu'à coloration.

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  • Ajouter le sucre, le nuoc mam, le tamarin et le piment.
  • Ajouter les crevettes, bien mélanger le tout. Il faut que les crevettes soient bien enrobées de la sauce.
  • Ajouter les nouilles et verser un verre à moutarde d'eau.

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  • Une fois que les nouilles ont absorbés l'eau ajouter les oeufs battus.
  • Puis le soja, la ciboulette hachée.

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  • Au moment de servir parsermer de cacahuète grillée et disposer les noix de Saint-Jacques.
  • Ajouter du jus de citron selon les goûts.
  • C'est prêt... :) Bon appétit !

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