Je me suis inspirée de la recette de pad thaï et surtout avec ce que j'avais dans les placards. ;) Pas mal du tout, c'est fort en saveurs asiatique. Surtout ne pas hésiter à réduire le nuoc mam, parce que ça peut être très salé. Prochaine fois j'essaye avec du riz. ;)
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 2 personnes
Ingrédients :
- 100 grammes de nouilles blanches
- 6 noix de Saint-Jacques
- Une dizaine de crevettes
- 1/2 cuillère à soupe de pâte d'haricots
- 2 cuillères à soupe de tamarin concentré
- 2 cuillères à soupe de nuoc mam
- 2 cuillères à soupe de sucre de palme ou sucre brun
- 2 cuillères à soupe de cacahuètes grillées (grossièrement broyées)
- 2 oeufs
- 1/2 cuillère à café de piment rouge en poudre ou 3/4 piments séchés
- 200 grammes de germes de soja
- Ciboulette
- Huile végétale
- Citron vert
Préparation :
- Tremper les nouilles jusqu'à qu'elles ramollissent puis égoutter.
- Dans une poêle faire dorer les noix de Saint-Jacques et réserver.
- Dans un wok ou une poêle creuse faire revenir la pâte d'haricots dans un peu d'huile végétale jusqu'à coloration.
- Ajouter le sucre, le nuoc mam, le tamarin et le piment.
- Ajouter les crevettes, bien mélanger le tout. Il faut que les crevettes soient bien enrobées de la sauce.
- Ajouter les nouilles et verser un verre à moutarde d'eau.
- Une fois que les nouilles ont absorbés l'eau ajouter les oeufs battus.
- Puis le soja, la ciboulette hachée.
- Au moment de servir parsermer de cacahuète grillée et disposer les noix de Saint-Jacques.
- Ajouter du jus de citron selon les goûts.
- C'est prêt... :) Bon appétit !
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