Magazine Cuisine

On mange quoi demain ? Mousse légère au chocolat

Par Bonnesrecettesdejoelle

MOUSSE LEGERE AU CHOCOLAT

Ingrédients pour 6 personnes

Mousse légère au chocolat

1 feuille de gélatine (2 G)

125 ml de lait

165 G de chocolat noir dessert

250 ml de crème liquide entière

20 G de chocolat au choix

Mousse légère au chocolat 1

. Faites tremper la feuille de gélatine dans un récipient rempli d’eau froide pendant au moins 5 mn.

. Faites chauffer le lait 2 mn à 600 Watts au micro-ondes puis ajoutez la gélatine essorée entre vos mains.

Mousse légère au chocolat 2

. Dans un saladier, mettez le chocolat en morceaux et versez lentement la moitié du lait chaud en mélangeant énergiquement avec une spatule. Quand le mélange est bien homogène, versez le lait restant et mélangez bien.

Mousse légère au chocolat 3
 

Montez la crème liquide bien froide en chantilly mousseuse et incorporez-la délicatement en deux fois au chocolat tiède à l’aide d’une spatule.

Mousse légère au chocolat 4
Mousse légère au chocolat 5

. Conservez la mousse au réfrigérateur avant de la servir.

. Servez la mousse décorée de copeaux de chocolat !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bonnesrecettesdejoelle 987 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte