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Crêpes sauce chocolat, bananes et amandes effilées

Publié le 28 janvier 2014 par Chloé Délice @ChloeDelice
C'est très bientôt la chandeleur, une recette de crêpes s'impose non?
Cette recette de pâte à crêpes me vient de ma grand mère, je peux la faire les yeux fermés!
Pour la petite histoire c'est la toute première recette que j'ai réalisé (j'avais 9 ou 10 ans je crois) alors vous la livrer c'est un beau cadeau :p
J'ai voulu vous proposer un dessert en assiette (comme au restaurant) et pour ça il me fallait "the" recette de sauce au chocolat! Et j'ai eu raison de choisir celle de Pierre Hermé! Elle est trop bonne!
Et puis des crêpes, du chocolat.. il ne restait plus que les bananes et les amandes effilées pour sublimer la recette!
Bref si vous voulez un super dessert pour vos invités lors de la chandeleur, ben le voilà! :D
Pour le régal c'est par ici:
Crêpes sauce chocolat, bananes et amandes effilées
La recette:
Ingrédients pour 12 crêpes:
La pâte à crêpe:    - 250gr de farine   - 50gr de sucre   - une pincée de sel   - 2 œufs   - 500ml de lait
La sauce chocolat de Pierre Hermé:   - 130gr de chocolat noir à 70%   - 25 cl d'eau   - 70 gr de sucre   - 12.5cl de crème fraîche épaisse
Finition:
   - 6 bananes
   - des amandes effilées
Pour la pâte à crêpes
Dans un saladier, versez la farine tamisée, le sucre et la pincée de sel. Mélangez.
Formez un puits avec ce mélange et versez les œufs au centre.
Mélangez puis ajoutez le lait au fur et à mesure jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Laissez reposer.
Crêpes sauce chocolat, bananes et amandes effiléesCrêpes sauce chocolat, bananes et amandes effilées
Pour la sauce au chocolat.
Hachez le chocolat, déposez le dans une casserole.
Ajoutez l'eau, le sucre et la crème fraîche.
Portez le tout à ébullition sur feux moyen.
Faites cuire suffisamment jusqu'à ce que la sauce nappe la maryse (comme une crème anglaise)
(cette sauce se garde deux semaines au frigo dans une boîte hermétique)
Crêpes sauce chocolat, bananes et amandes effiléesCrêpes sauce chocolat, bananes et amandes effilées
Faites cuire vos 12 crêpes dans une poêle préalablement huilée.
Crêpes sauce chocolat, bananes et amandes effiléesCrêpes sauce chocolat, bananes et amandes effilées
Pour la finition.
Faites dorer une poignée d'amandes effilées dans une poêle.
Réservez. 
Coupez vos bananes en rondelles.
Dans votre assiette de service disposez une crêpe, versez de la sauce chocolat au centre. Roulez la crêpe.
Disposez les rondelles sur le dessus (voir la photo) et versez une ligne de sauce au chocolat dessus.
Saupoudrez d'amandes effilées.
Procédez de cette façon pour chaque crêpes.
Crêpes sauce chocolat, bananes et amandes effilées
♡ Je vous souhaites une belle chandeleur à tous! ♡

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