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Bruschetta de légumes grillés aux pignons et parmesan

Par Chef Elise @Chefestunefemme

Aujourd’hui, je vous propose de faire une petite virée culinaire en Italie. Que diriez-vous d’une entrée simple saine ET copieuse ? Si ça vous tente, laissez-vous embarquer par ma recette de Bruschetta de légumes grillés aux pignons et parmesan.

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INGREDIENTS

  • Une baguette Tradi
  • 1 aubergine grillée
  • 2 poivrons (1 vert et 1 rouge)
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail dégermées
  • 2 feuilles de basilic
  • 2 brins de persil ciselé finement
  • 40 g de pignons de pin torréfiés
  • Du parmesan râpé frais
  • Sel et poivre du moulin

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RECETTE

1) Allumez le four et réglez la température à 200 degrés. Enfournez les poivrons et les aubergines et laissez les griller 15 minutes. Sortez les légumes et couvrez les avec du film alimentaire.
Astuce : cette opération permet de retirer la peau facilement

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2) Ouvrez les poivrons et retirez les pépins ainsi que toutes les parties blanches. Taillez en fines lanières et faites les sauter rapidement dans une poêle anti-adhésive avec un peu d’huile d’olive. Salez et poivrez puis ajoutez les fines herbes ciselées.

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3) Faites la même chose avec les aubergines en y ajoutant l’ail ciselé et les fines herbes. Réservez dans un saladier.

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4) Faites griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’ils deviennent bien dorés. Réservez.

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5) Râpez le parmesan. Tranchez le pain en biais et le frottez avec l’ ail. Badigeonnez d’huile d’olive et enfournez dans un four à 180 degrés pendant 10 minutes.

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DRESSAGE

Tartinez chaque tranche de pain avec les légumes grillés. Décorez de pignons et de copeaux de parmesan. Dégustez !

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Bon appétit

Chef Elise -Le Chef Est Une Femme-


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