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Le miel, aliment aux multiples bienfaits

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Si vous suivez régulièrement mon blog, vous avez dû remarquer que j'utilise beaucoup le miel pour cuisiner.

D'abord parce que j'adore ça! Le matin je me prépare des tartines de bon pain de campagne avec de la purée d'amande et du miel de lavande (ou du miel de châtaignier), c'est délicieux, sain, et ça permet de tenir toute la matinée sans avoir faim!

En cuisine, le miel permet de remplacer le sucre, il donne une consistance moelleuse aux pâtisseries, il se marie à merveille avec de l'huile d'olive pour la réalisation de petits sablés par exemple.

Mais le miel est avant tout un aliment aux multiples vertus :

  • c'est un édulcorant naturel: il remplace le sucre dans le thé, les salades de fruits, les pâtisseries,...
  • il est riche en antioxydants
  • il apaise la toux et le mal de gorge

Préparer une boisson avec une cuillère de miel, une cuillère de jus de citron et de l'eau chaude. C'est radical et en plus délicieux!

  • Il aide à s'endormir :

Boire une tasse de lait chaud avec du miel avant de se coucher

  • Il est hydratant pour la peau et les cheveux :

Réaliser un masque avec du miel et de l'huile d'olive, il s'utilise aussi bien sur les cheveux secs que sur la peau ou les lèvres.

J'ai découvert il y a quelques temps une enseigne, qui existe depuis plus de 90 ans, qui propose une large gamme de miels et de produits issus des abeilles (gelée royale, propolis,…).

La famille Mary, qui fabrique du miel depuis 3 générations, possède 1300 ruches pour récolter une sélection de plus de 30 miels, bio, rares, pour le cuisine,… avec chacun, une personnalité et authenticité unique.

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