Magazine Cuisine

~Chili rapide et courge spaghetti~

Par Lexibule
~Chili rapide et courge spaghetti~
La courge spaghetti est délicieuse en légume d'accompagnement ou servie comme pâtes avec votre sauce préférée. Ça change des pâtes traditionnelles et oui oui, c'est beaucoup moins calorique!! C'est une délicieuse façon de la consommer avec un bon chili et autant les petits que les plus grands en raffoleront!! Une recette fort simple à préparer, colorée et combien savoureuse pour les soirs de semaine un peu plus pressés!!
~Note: Mes changements seront entre parenthèses.
  ~Chili rapide et courge spaghetti~
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4
~Ingrédients
2 c. à thé (10 ml) huile d'olive
3/4 lb (375 g) de boeuf haché maigre (moi porc haché extra maigre)
1 oignon haché finement
1 gousse d'ail hachée
1 boîte de tomates en dés sans sel ajouté (28 oz/796 ml) (moi tomates en dés épicées Pastene)
1 tasse (250 ml) de sauce tomate sans sel ajouté (moi faute d'en avoir, boîte de soupe tomate 284 ml)
2 c. à table (30 ml) de pâte de tomate sans sel ajouté
2 c. à thé (10 ml) assaisonnement au chili
1/2 c. à thé (3 ml) origan séché ( moi 1 c. à thé)
1 1/2 tasse (375 ml)de maïs surgelé
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
1 trait de sauce tabasco
1 courge spaghetti coupée en deux sur la longueur et épépinée
origan frais (facultatif)
*Mon ajout: 1 petit piment rouge en dés
*Mon ajout: 1 sachet de splenda pour couper l'acidité
  ~Chili rapide et courge spaghetti~~Chili rapide et courge spaghetti~
~Préparation
1)Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter le boeuf ou (porc)haché, l'oignon et l'ail et cuire, en brassant, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée. Ajouter les tomates, la sauce tomate, la pâte de tomates, l'assaisonnement au chili et l'origan séché et porter à ébullition. Réduire à feu doux et laisser mijoter pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Ajouter le maïs, le sel, le poivre et la sauce tabasco. Mélanger et laisser mijoter pendant 5 minutes. (Vous pouvez préparer le chili à l'avance, le laisser refroidir et le mettre dans un contenant hermétique. Il se conservera jusqu'à 2 jours au réfrigérateur ou jusqu'à 2 mois au congélateur).
2)Entre-temps, à l'aide d'une fourchette, piquer la peau d'une des demi-courges sur toute sa surface. Mettre la demi-courge, le côté coupé dessous, dans un plat allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes à intensité maximum de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que la chair soit tendre lorsqu'on la pique avec une fourchette. Mettre la demi-courge dans une assiette. Dans le plat allant au micro-ondes, cuire l'autre demi-courge de la même manière. Laisser refroidir légèrement. À l'aide d'une fourchette racler la chair de courge pour en détacher les filaments.
 3)Au moment de servir, répartir la courge spaghetti dans les assiettes et couvrir du chili. Garnir d'origan frais, si désiré.
 ~Chili rapide et courge spaghetti~
~source: Coup de pouce transcrit et modifier par ~Lexibule~
Imprimer la recette

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lexibule 8087 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines