Magazine Cuisine

Banoffee à la Confiture de Lait.

Par Nadji
Le Banoffee est un dessertanglo-saxon. Né dans les années 70 dans un restaurant de l’East Sussex,  il est devenu très populaire aussi bien en Grande-Bretagne qu’à travers le monde.Il tire son nom  d’une contraction de «  banana et toffee »  pour banane et caramel.Le banoffee  est une combinaison des plus gourmandes  entre  une croûte sablée sur laquelle sont déposées des  rondelles de banane citronnées, recouvertes d’une confiture de lait.Le tout surmonté de crème chantilly.Calorique, régressif mais terriblement bon.
Banoffee à la Confiture de Lait.INGRÉDIENTS :
100 gr de croquants aux amandes50 gr de beurre 1 pot de confiture de lait Bonne Maman 
ou 1 boite de lait concentré sucré pour une confiture maison2 bananes1 jus de citron1 pincée de sel10 cl de crème fraîche entière1 cuillère de sucre glaceOu une bombe de crème chantilly4 emporte-pièces  ronds de 8 cm.
Banoffee à la Confiture de Lait.
La suite de la recette : cliquez ici

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nadji 2239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines