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Galette exotique ananas coco

Par Mercedessert
Galette exotique ananas coco

Pour changer un peu de la traditionnelle galette à la frangipane, je vous propose une galette exotique à l'ananas et noix de coco râpée que j'ai trouvé chez ma copinaute "La dinette de Nelly". D'ailleurs elle propose plusieurs autres galettes très savoureuses comme celle aux M&M;'s au chocolat et beurre de cacahuète ou aux amandes-Cranberry-poire et Erable - à ne pas manquer !!!

Je n'ai rien changé à la recette de Nelly, sauf que j'ai réalisé ma pâte feuilletée moi-même, voilà pourquoi ma galette est carrée et pas ronde. La recette de la pâte feuilletée provient du livre du pâtissier !!! J'ai décoré avec de la noix de coco râpée et quelques tranches d'ananas frais.

Ingrédients pour 8 personnes :

Pour la pâte feuilletée :

  • 300 g de farine
  • 170 g d'eau
  • 7 g de sel
  • 10 g de sucre
  • 250 g de beurre

ou

  • 2 pâtes feuilletées du commerce

Pour la garniture ananas-coco :

  • 3 œufs
  • 180 g de sucre
  • 150 ml de lait
  • 15 g de maïzena
  • 60 g de beurre
  • 300 g d'ananas frais en morceaux
  • 230 g de noix de coco râpé dont 100 g de Ti Coco Vahiné
  • 2 bouchons de rhum
  • 1 jaunes d'œuf avec un peu de lait pour la dorure

Préparation de la pâte feuilletée : Mélangez le sel et le sucre dans l'eau tiède. Versez le contenu dans un récipient contenant la farine et remuez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte très souple. Filmez-la et réservez-la au frais pendant 30 mn. Saupoudrez votre plan de travail de farine et étalez votre pâte en un rectangle de 25 x 35 cm. Disposez le beurre entre 2 papiers cuisson et taper fortement dessus avec votre rouleau pour le détendre, faites un rectangle de 24 x 15 cm et posez-le au centre de votre rectangle de pâte. Repliez la pâte sur le beurre en portefeuille de façon à ce qu'il soit complètement recouvert. Tournez de 1/4 de tour et étalez la pâte en un rectangle plus long que large. N'oubliez pas de fariner peu mais souvent votre plan de travail. Pliez votre rectangle en 3. D'abord la partie supérieur sur la partie du milieu puis la partie du bas sur les deux autres. Tournez de 1/4 de tour et recommencez l'opération puis réfrigérez 30 minutes. Vous venez de faire 2 tours simples et il en faut 6 au total. Recommencez l'opération jusqu'au 6 tours et laissez un temps de repos au frais entre chaque 2 tours. Réservez au frais puis étalez votre abaisse pour la garnir. Coupez les bords pour obtenir deux carrés de 24 x 24 cm et réservez au frais.

Préparation de la garniture ananas-coco : Battre les 3 œufs avec le sucre. Délayez la maïzena dans le lait froid et ajoutez-le aux œufs. Cuire cette préparation à feux doux jusqu'à l'ébullition sans cesser de remuer. Hors du feu ajoutez la noix de coco râpée, le beurre, le rhum et les dès d'ananas. Laissez refroidir avant de garnir votre premier carré de pâte feuilleté de la garniture en laissant une bordure de 1,5 cm de libre. N'oubliez pas la fève !! Badigeonnez les bords d'eau et déposez le second carré de pâte sur le premier en soudant les bords. Dorez votre galette. Préchauffez le four à 230°C, puis baissez-le à 180°C lorsque vous enfournez votre galette. Laissez cuire 30 à 40 mn. Si la galette colore trop, recouvrez-la de papier sulfu ou alu. Laissez refroidir sur une grille.

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