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Mille-feuilles

Par Leparadisdaurelie

Ingrédients (pour 4 personnes):

Pour la crème pâtissière:

  • 50 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 4 jaunes d'œuf
  • 125 g de sucre
  • 1 c. à soupe de Maïzena
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de kirsh ou de rhum
  • 12 cl de crème fleurette

Préparation:

  1. Suivre les instructions de la recette de la pâte feuilletée.
  2. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  3. Abaissez la pâte sur 3 mm d'épaisseur en gardant une forme rectangulaire.
  4. Disposez-la sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé.
  5. Posez une seconde feuille de papier sulfurisé sur la pâte, enfournez et cuire 20 minutes environ.
  6. Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière: portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux.
  7. Dans un saladier, travaillez les jaunes d'œufs avec 100 g de sucre jusqu'à blanchiment.
  8. Incorporez la Maïzena et la farine mélangées.
  9. Versez le lait bouillant en mince filet, sans cesser de remuer au fouet.
  10. Transvasez le mélange dans une casserole et laissez cuire sur feu doux, sans cesser de remuer à la spatule en fouettant vivement 1 minute après le premier bouillon.
  11. Retirez du feu et versez le mélange dans un saladier.
  12. Saupoudrez du reste de sucre, ajoutez l'alcool choisi et laissez refroidir.
  13. Ajoutez la crème fleurette et réservez au frigo pendant 1 heure.
  14. Détaillez la pâte feuilletée en 4 bandes avec un grand couteau.
  15. Coupez chaque bande de feuilletage en 3 rectangles égaux.
  16. Montez les mille-feuilles en intercalant 2 couches de crème entre les 3 bandes de feuilletage.
  17. Saupoudrez la dernière couche de feuilletage avec le sucre glace.
  18. Dégustez!!

Astuce: à l'étape 5, posez une seconde plaque sur le papier sulfurisé qui recouvre la pâte feuilletée afin d'empêcher celle-ci de trop gonfler à la cuisson.

Mille-feuilles

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