Ingrédients (pour 12 muffins):
- 1 oignon
- 150 g de filet de volaille
- 2 tomates
- 2 c. à soupe d'olives dénoyautées
- 250 g de farine
- 1/2 c. à café de paprika
- 1/2 c. à café de sel
- 1/2 c. à café de poivre
- 2,5 c. à café de levure en poudre
- 1/2 c. à café
- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
- 1 œuf
- 50 g de beurre de cacahuètes
- 80 ml d'huile végétale
- 230 g de yaourt nature
- 1,5 c. à café de concentré de tomates
- 50 ml de vin blanc
Préparation:
- Epluchez l'oignon et coupez-le en petits dés.
- Dans une casserole, versez 30 ml d'huile et faites revenir l'oignon pendant 3 minutes.
- Lavez le filet de volaille, le sécher et le couper en petits dés.
- Ajoutez la viande à l'oignon et faire revenir le tout 5 minutes.
- Lavez les tomates, les séchez et les couper en petits dés.
- Hachez finement les olives.
- Ajoutez les tomates et les olives à la viande et saisissez l'ensemble à feu vif.
- Réservez la casserole.
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Mélangez la farine, les épices et le bicarbonate dans un saladier.
- Dans un autre saladier: battez l'œuf. Y ajoutez ensuite: le beurre de cacahuètes, l'huile, le yaourt, le concentré de tomates, le vin blanc et le contenu de la casserole.
- Bien remuer le tout.
- Ajoutez ce mélange à la base de farine et mélangez jusqu'à ce que tous les ingrédients secs soient bien humidifiés.
- Répartissez la pâte dans les orifices d'un moule à muffins.
- Enfournez à niveau moyen et laissez cuire pendant 30 minutes.
- Retirez les muffins du four et laissez reposer puis démoulez.
- Dégustez!!