Ingrédients (pour 6 oursons):
- 1/3 gousse de vanille
- 120 g de pommes
- quelques gouttes de jus de citron
- 2 c. à soupe d'eau
- 90 g de sucre en poudre
- 15 g de sirop de glucose
- 2 1/2 feuilles de gélatine
Préparation:
- Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines.
- Lavez les pommes, pelez-les et coupez-les en morceaux.
- Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
- Dans une casserole, faites chauffer les morceaux de pommes 10 minutes avec le jus de citron et 2 1/2 c. à soupe d'eau.
- Ajoutez le sucre, le sirop de glucose et les graines de vanille, puis portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire 5 minutes.
- Passez la compote de pommes à travers une passoire à maille fine, puis remettez-la dans la casserole sur feu doux pendant 5 minutes.
- Essorez les feuilles de gélatine, puis incorporez-les à la purée de pommes.
- Répartissez la préparation dans des moules en forme d'oursons, puis placez au frigo durant 4 heures.
- Démoulez et croquez!!!