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Bagels natures

Par Leparadisdaurelie

Ingrédients (pour 6 bagels):

  • 450 g de farine ménagère
  • 10 g de levure de boulanger
  • 18 g d'huile d'olive
  • 9 g de sel
  • 30 g de sucre
  • 230 g d'eau
  • 20g de cassonade
  • 20 g de fécule de pomme de terre
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf

Préparation:

  1. Mélangez la farine avec la levure, l'huile d'olive et l'eau. Ajoutez le sucre et le sel.
  2. Pétrissez pendant 10 minutes (à la main) jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  3. Filmez et recouvrez d'un torchon puis laisser reposer durant 1 heure afin que la pâte double de volume.
  4. Dégazez (= taper énergiquement sur la pâte pour enlever le gaz carbonique accumulé durant le repos) et réservez au frais pendant 15 minutes.
  5. Déposez ensuite la pâte sur un plan de travail fariné et la diviser en 6 portions égales.
  6. Formez des boules et le recouvrir d'un torchon pour que la surface ne forme pas une croûte.
  7. Aplatissez la pâte entre vos paumes et formez les trous à l'aide de vos doigts farinés.
  8. Mettez en ébullition l'eau, la cassonade, la fécule et la pincée de sel.
  9. Pochez les bagels pendant 1 minute, les retournez et les pocher de nouveau.
  10. Les sortir et absorber l'humidité avec un linge.
  11. Badigeonnez les bagels avec un peu d'œuf pour les faire dorer.
  12. Enfournez à 220 ° C pendant environ 15 minutes et laissez refroidir avant de déguster!

Astuce: le trou d'un bagel doit faire au moins 5-6 cm avant cuisson car la chaleur du four le fait rétrécir. Pensez donc à le faire suffisamment large.

Variante: avec cette recette, vous pouvez varier les plaisir en y ajoutant durant la préparation de la pâte: de la cannelle, des raisins secs, des herbes, des oignons, ...

Bagels natures

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